EN|RU|UK
 Политика Украины
  2821  81
Материалы по теме:

 Павловский: Только после того, как США составят "список Тимошенко", появится шанс ее освободить

Президент Виктор Янукович может освободить Юлию Тимошенко только после введения Западом экономических санкций против украинских чиновников.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, говоря о том, что Виктор Янукович приказал специальной комиссии при президенте рассмотреть прошение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

Он убежден, что это представление главы государства является лишь "показухой", потому освободить Тимошенко Янукович отнюдь не собирается.

"Как ни горько это говорить, но, к сожалению, это поручение сделано лишь для того, чтобы от него (президента - ред.) отвязались - и международное сообщество, и женщины-депутаты от оппозиции, которые ходили в Администрацию Президента и заносили соответствующее обращение о помиловании", - подчеркнул парламентарий.

Павловский добавил: "Мы не видим от самого Януковича воли по делу Юлии Тимошенко. Когда он сказал, чтобы убрали камеры (видеокамеры из палаты экс-премьера. - Ред.), то эти камеры буквально через две минуты из палаты Тимошенко убрали. То есть, у нас вся правоохранительная система зависит полностью от воли одного человека - "межигорского пана". Как он скажет, так и будет".

То же касается, заверил нардеп, судей и комиссий по помилованию.

"Положительного сигнала (о помиловании Тимошенко - ред.) пока нет. Не чувствуется лично от Януковича, чтобы он хотел пойти на встречу Европейскому союзу, прекратил выборочное правосудие и наконец освободил Юлию Тимошенко. К сожалению, пока я не вижу таких перспектив", - подчеркнул он.

Павловский убежден, что освобождение Тимошенко будет возможно только тогда, когда западные страны наконец применят экономические санкций к отдельным украинским чиновникам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко могут помиловать точно так же, как и меня, - Луценко. + ВИДЕО

"Это возможно будет только при одном условии, если по примеру "списка Магнитского" в Европейском союзе, США также будет составлен и "список Юлии Тимошенко". И туда попадут все люди, которые причастны к нарушению прав человека, нарушения ее личных прав как лидера оппозиции, к избирательному правосудию - те же прокуроры, судьи, заказчики из Администрации Президента, ближайшее окружение Януковича", - отметил он.

Нардеп добавил: "Когда они будут наказаны экономическими, финансовыми санкциями, когда им будет запрещен въезд в западных цивилизованных стран вообще, тогда они это почувствуют и прибегут, упадут и будут умолять: "Папа, давай решай проблемы с Тимошенко". И тогда она уже на второй день будет на свободе".

"Европе, Западу нужно сделать соответствующий шаг: ущемить определенные финансовые интересы ближайшего окружения Януковича, и тогда у нас только появится шанс освободить Юлию Тимошенко, - отметил Павловский. - Потому что в отношении Юлии Тимошенко, у Януковича какие-то личные комплексы, личный ужас, страх, который нельзя объяснить - это нечто рациональное. Он просто ужасно ее боится. А это уже комплексы на уровне Фрейда".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх