EN|RU|UK
 Экономика
  695  18

 Политика жесткой экономии в ЕC достигла предела, - Баррозу

Политика жесткой экономии в Европейском союзе (ЕС), проводимая в последнее время в целях преодоления финансового кризиса, достигла своего предела, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что в принципе политика верная, однако полагаю, что она достигла своего предела, - сказал Баррозу. - Успешная стратегия должна быть не только хорошо спланированной, но и иметь хотя бы минимальную политическую и общественную поддержку".

По его словам, выбор между строгой экономией и ростом неправилен по своей сути, так как, пока экономятся средства, должны проводиться меры, направленные на поддержание роста, в том числе в краткосрочной перспективе, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мне казалось, что кризис пройдет.., но конца ему не видно

Также глава Еврокомиссии намекнул, что некоторым странам может потребоваться больше времени на сокращение дефицита бюджета и приведение его в соответствие со стандартами ЕС - не более 3% ВВП в год.

"Даже если мы допускаем правильность политики коррекции дефицита в принципе, "тонкая настройка" этого процесса подлежит обсуждению, - сказал он. - Еврокомиссия уже долгое время предлагает рассмотреть продление сроков в случае высокого дефицита для отдельных стран".

В частности, Франция уже обратилась к Еврокомиссии с просьбой дать ей отсрочку в вопросе сокращения дефицита бюджета до 3% ВВП.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbmVUaDJNRXh5VW1kT1F6UXdUR1pSZFU1SFFtWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх