EN|RU|UK
 Экономика
  403  1

 Высший хозяйственный суд оставил неизменным руководство Nemiroff

19 апреля 2013 г. Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) постановил, что руководство ДП «УВК «Nemiroff» остается неизменным.

ВХСУ остановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 19.03.2013 о прекращении полномочий легитимного генерального директора Аллы Глусь.

Таким образом, ВХСУ остановил решение Хозяйственного суда города Киева от 07.11.2012 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 19.03.2013 года. Напомним, что последнее решение в пользу Nemiroff Holdings Limited (NHL) было принято по иску представителей NHL, не имеющих на то полномочий.

На сегодняшний день сместить легитимного генерального директора на законных основаниях и без привлечения подставных представителей NHL часть акционеров компании Nemiroff не может. Поскольку компания NHL, владелец украинских компаний группы Nemiroff, находится на территории Республики Кипр, Окружной суд г. Никосия (Кипр) запретил акционерам Nemiroff осуществлять любые изменения структуры, устава и руководства дочерних предприятий, в том числе и ДП «УВК «Nemiroff».

Любые решения NHL, принятые в нарушение действующего судебного запрета, являются нелегитимными как на Кипре, так и в Украине. Кроме того, единственными уполномоченными лицами на такие действия являются исключительно директора NHL. А лица, действующие по доверенности, не имея на то полномочий, нарушают не только соглашение акционеров, но и законодательство двух стран, сознательно вводя в заблуждение как исполнительную власть, так и суды Украины.

Следовательно, Алла Глусь является единственным легитимным генеральным директором ДП «УВК «Nemiroff». Законность ее пребывания в должности гендиректора гарантируют соглашение акционеров, обеспечительные меры кипрского суда, а также решения ряда судов Украины.

Кроме того, 9 апреля 2013 г. ВХСУ вынес окончательное решение о законности пребывания в должности президента управляющей компании Nemiroff Александра Глусь. Так, ВХСУ признал нелегитимным сфальсифицированное собрание участников ООО «Управляющая компания «Nemiroff» от 26 апреля 2011 года, инициированное частью акционеров компании. Вынесенное на собрании решение о ликвидации ООО «Управляющая компания «Немирофф» и смещении ее руководителя Александра Глусь с занимаемой должности отменены.

Напомним, что конфликт между акционерами компании Nemiroff начался в апреле 2011 года с атаки на управляющую компанию. В мае 2011 года от должности гендиректора ДП «УВК «Nemiroff» была незаконно отстранена Алла Глусь, а завод компании захвачен рейдерами во главе с частью акционеров. Деятельность предприятия полностью заблокирована на полтора месяца, сотрудники предприятия уволены или отправлены в вынужденные отпуска, а бюджет Украины недополучил более 100 млн грн за этот период.

Рейдерская атака была остановлена рядом решений судов Украины, Кипра и Лихтенштейна. При помощи исполнительной службы и правоохранительных органов завод компании был разблокирован 1 июля 2011 года. Восстановленная в должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff» Алла Глусь безотлагательно приступила к возобновлению производства. Спустя год компания Nemiroff вновь стала крупнейшим налогоплательщиком отрасли ЛВИ и вошла в двадцатку самых крупных налогоплательщиков Украины. В 2012 году по сравнению с 2011 годом компания добилась увеличения отгрузок в страны СНГ на 7%, на 4% - на рынки дальнего зарубежья и на 32% нарастила продажи напитков в сети Duty Free.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDRUMXBYTVhCamJUbHRXbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх