EN|RU|UK
 Политика Украины
  1553  45

 Тимошенко могут помиловать точно так же, как и меня, - Луценко. + ВИДЕО

Освобожденный по помилованию от отбывания наказания экс-глава МВД Украины Юрий Луценко обсудил с представителями наблюдательной миссии Европейского парламента - экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским возможность освобождения экс-премьер Юлии Тимошенко по сценарию, аналогичному процедуре освобождения бывшего министра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

"Не могу отвечать за господина Квасьневского, но мы обсуждали с ним 100% аналогию в делах Луценко и Тимошенко, а аналогия действительно 100%", - сказал Ю.Луценко журналистам в Киеве в понедельник после встречи с П.Коксом и А.Квасьневским.



При этом он подчеркнул, что, по его информации, комиссия по помилованию готовит ответ о том, что ситуации Ю.Луценко и Ю.Тимошенко различны, и у экс-премьера не завершено расследование других дел.

Экс-министр подчеркнул, что в положении о помиловании не предусматривается не предоставление помилования из-за того, что есть другие уголовные дела.

"Газовое дело Тимошенко завершено в национальных судах, у Юлии Владимировны есть проблемы со здоровьем, и Юлия Владимировна может быть помилована точно так же, как это было сделано в отношении Луценко", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционные женщины-депутаты обещают Януковичу "жесткий разговор" по поводу Тимошенко

То есть, как пояснил экс-министр, наличие других дел, согласно положению о помиловании, не является препятствием для освобождения.

При этом Ю.Луценко отметил, что в положении о помиловании есть упоминание о том, что это возможно после отбывания половины срока наказания, чего в ситуации с Тимошенко еще нет, однако, по его словам, и это не обязательно.

"Действующее положение о помиловании, введенное указом президента, никоим образом не может сегодня свидетельствовать о невозможности применения того же решения в отношении Тимошенко, что и по отношению к Луценко", - подытожил экс-министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко проведут операцию на ухе в центральной клинике МВД Польши. ФОТО

Он акцентировал внимание на том, что Конституция не ограничивает права главы государства по помилованию кого-либо.

"Президент задает рамки помилования, он может их сужать и расширять", - добавил он.

При этом Луценко рассказал, что миссия Кокса - Квасьневского в Украине продолжается, задача минимум - это освобождение Ю.Тимошенко, максимальная - подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNdk1FdzNVWFpPUXpRd1RIWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх