EN|RU|UK
 Экономика
  2822  5

 Валютный налог может начать действовать с мая

Отказавшись от идеи введения валютного налога с наличных операций, власти нашли новый способ заработать на безналичных операциях.

Как пишет издание «Деловая столица», власти намерены возродить сбор в Пенсионный фонд с покупки и продажи иностранной валюты на безналичном рынке, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили изданию в Пенсионном фонде, на прошлой неделе Министерству доходов и сборов, Минфину и Минсоцполитики было поручено разработать и подать в Верховную Раду соответствующий документ.

Реальной причиной возврата к налогообложению операций с валютой эксперты называют острый дефицит госбюжета, который усугубляется субсидированием Пенсионного фонда.

Реанимируя валютный сбор, чиновники рассчитывают хотя бы отчасти сократить финансирование Пенсионного фонда из госбюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Население продает валютные запасы из-за бедности, - эксперты

«С валютного рынка хотят получить не менее 2 млрд грн, в идеале - 2,7 млрд грн. На эти цифры экономисты Кабмина будут стараться выйти при расчете ставки возрождаемого сбора», - отметил изданию источник в НБУ.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская заявляла, что ограничение предельной суммы безналичных расчетов в 150 тысяч гривен может быть введено Национальным банком Украины уже в мае.

Напомним, в сентябре 2012 года Верховная Рада Украины разрешила НБУ ограничивать предельные расчеты наличными. В начале марта НБУ опубликовал проект постановления «Про установление предельной суммы наличного расчета», где предусмотрено установление предельной суммы наличного расчета физической особы за товары, работы или услуги в размере 150 тысяч гривен.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktlbEYxVGtNNU1GbFVVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх