EN|RU|UK
 Киевские новости
  1927  6

 Реконструкция проспекта Победы: водители стоят в километровых пробках

В эти выходные в Киеве началась реконструкция проспекта Победы.

21 апреля у выезда из Киева собралось несколько рабочих, которые демонтировали отбойник и бордюры, пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

"Разбираем заграждения, чтобы могли начать снимать асфальт. Перекрыли только одну полосу движения в каждом из направлений: больше пока нельзя", - рассказал строитель Виктор.

По его словам, работают с утра до часа ночи. Первый участок работ на проспекте - от въезда в город до станции метро "Святошино". Он обойдется городу в 100 млн грн, а весь проспект - в 440 млн грн. За эти деньги за год на проспекте полностью поменяют асфальт, починят 17 подземных переходов, поменяют уличное освещение и оборудуют велодорожки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прорыв теплотрассы в Киеве: как дороги уходят под землю. ФОТОрепортаж

Как рассказали в "Киевавтодоре", срок работ по первому участку - два месяца. "Где будет возможно, дорогу расширим, починим бордюры, сделаем карманы для общественного транспорта", - сказал главный инженер КК Василий Мельниченко. Уже к вечеру вчерашнего дня на въезде в Киев образовалась пробка - почти 2 километра. В "Киевавтодоре" говорят, что в некоторые дни могут перекрывать все полосы.

"До укладки асфальта будем перекрывать только по одной полосе с каждой стороны, а потом - по схеме, как на проспекте Бажана", - рассказывает Мельниченко. Во время укладки асфальта на Бажана, напомним, на некоторых участках движение перекрывали совсем. Следующим участком, который отремонтируют на проспекте Победы, станет дорога от метро "Святошино" до улицы Щербакова. К ней приступят через два месяца, но тут реконструкция станет масштабнее.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Лежачий протест" под Кабмином: водители ложатся под колеса автомобилей на глазах у чиновников. ВИДЕО

"Кроме асфальта мы будем расширять путепровод возле метро "Нивки". Из четырехполосного он станет шестиполосным", - сказал Мельниченко. Ранее сообщалось, что после реконструкции на проспекте Победы запретят парковать авто.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх