EN|RU|UK
 За рубежом
  189  1

 Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила почти все рейсы: сотрудники требуют повышения зарплат

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила большинство рейсов в понедельник из-за забастовки сотрудников, требующих повышения зарплат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

Из 1700 рейсов, запланированных на понедельник, компания осуществит только 20. Lufthansa отменила почти все рейсы из аэропортов Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга.

Это вторая масштабная забастовка сотрудников компании за последние два месяца.

Пассажиры, которые планировали вылет международными рейсами Lufthansa 22 апреля, смогут бесплатно перебронировать билеты. Клиенты внутренних авиалиний в день забастовки получат возможность использовать авиабилет для путешествия на поезде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шахтеры могут выйти на акции протеста по всей Украине, как в 90-х годах, - эксперт

Последняя серия крупных забастовок в Lufthansa прошла в сентябре 2012 года. В результате бортпроводники добились повышения зарплат в среднем на 4,6%.

Профсоюз требует 5-процентного повышения зарплат экипажей самолетов и гарантий сохранения рабочих мест. Профсоюзные активисты говорят, что зарплаты работникам не поднимались уже три года.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVEzY3dURWhSYzA1SFFqQlpURkYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх