EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  7887  217

 Чествование героев в Холодном Яру: изгнание "регионалов" под крики "Банду, геть!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В селах Медведевка, Ивковцы, Мельники и на хуторе Буда в Черкасской области сегодня, 21 апреля, состоялось традиционное чествование борцов за свободу Украины разных эпох – гетмана Богдана Хмельницкого, руководителя восстания гайдамаков 1768 Максима Зализняка и атамана полка гайдамаков Холодного Яра Василия Чучупаки.

Мемориальный митинг начался у памятников холодноярцам и Юрию Горлис-Горскому в селе Мельники. За несколько минут до начала митинга около десяти мужчин попробовали развернуть флаги Партии регионов и присоединиться к мероприятию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

Об открытии празднования сообщал тулумбас «черных запорожцев». За несколько минут до начала мемориального митинга около десяти мужчин решили развернуть флаги Партии регионов и присоединиться к мероприятию. Такие действия неизвестных возмутили участников, которые были неподалеку - с криками «Банду геть!» мгновенно сорвали флаги Партии регионов и поломали удочки, на которых они должны висеть. Правоохранители в схватку не вмешивались.

Максим Поляков и Николай Булатецкий, соорганизаторы чествования борцов за свободу Украины разных эпох в Холодном Яру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время чествования героев Холодного Яра "регионалов" силой заставили убрать свою символику. ФОТОрепортаж

















При этом другие участники акции держали флаги «Свободы» и «Батькивщины». В сегодняшнем мероприятии приняли участие представители оппозиционных политических сил, в частности, председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок, народные депутаты Игорь Мирошниченко («Свобода»), Николай Томенко («Батькивщина»), а также председатель Народного руха Украины, член Национального союза писателей Украины Василий Куйбида.












Позже на хуторе Буда состоялось освящение казацкого оружия. Всего в чествовании борцов за свободу Украины приняли участие около двух тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, в первый день празднования, в селе Медведевка состоялись выступления казаков под звуки литавры экзотических «черных запорожцев» и парад вышиванок.

Лесистое урочище Холодный Яр в Черкасской области известно несколькими историческими событиями: гайдамацким повстанческим движением и холодноярский сечью начале 18-го века, Колиивщиной под руководством Максима Зализняка и Ивана Гонты 1768-м, Холодноярской республикой 1919-22 годов под руководством Василия Чучупака, которую документально описал в романе «Холодный Яр» участник событий, писатель Юрий Горлис-Горский.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что власть всеми силами пытается помешать патриотическим мероприятиям в Холодном Яру.


VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVNaMDVEZHpCTVpsRjBUa001TUV4cVVYVnVlbEZ1T1VOblprNURhREJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhST1EzZG1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhDT0RCTFdGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVWEk1UjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх