EN|RU|UK
 Политика Украины
  1128  68

 Если все оппозиционные лидеры согласуют единого кандидата, Януковича ничто не спасет, - Бригинец

Если все оппозиционные лидеры, а именно Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, придут к общему согласию относительно единого кандидата в президенты, то у Виктора Януковича не будет никаких шансов повторно стать главой государства.

Так считает народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец, о чем он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, то, что фактор экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сейчас может или мешать одним политикам, или помогать, в зависимости от того, какие для себя решения примет Луценко - это очевидно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бригинец: ПР - главный враг просвещения и культуры. Для защиты музыкальных школ не хватило всего 2 голоса

"Я думаю, что если Луценко будет активно сотрудничать с одним из трех кандидатов в президенты от оппозиции, это может существенно изменить его рейтинг, - говорит Бригинец. - Хотя здесь неизвестно, кого больше, а кого меньше. Условно говоря, если бы у нас была должность вице-президента и мы измерили варианты пар по социологии, то тогда могли бы увидеть, кому Луценко прибавит рейтинга, а кому - нет".

Оппозиционер отметил, что не следует также забывать об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко, от позиции которой еще очень многое зависит в украинском политикуме.

"Мы все говорим сегодня о возможных рейтингах и вариациях оппозиционных лидеров, не зная, когда и при каких условиях выйдет на свободу Юлия Тимошенко, и какова будет ее позиция. Тимошенко сегодня не определилась, то есть не видно ее позиции, которую она публично высказывала. В последнее время она стала публично декларировать определенные истины чаще, чем это было раньше", - подчеркнул депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Попов является гауляйтером, а роль Гитлера выполняет Янукович", - Бригинец

Он также добавил, что решающим на выборах в 2015 году будет то, договорятся ли все вместе оппозиционеры относительно единого кандидата в президенты.

"Надо еще не забывать, что существует очень мощный и существенный фактор Тимошенко. И как все эти прямые и косвенные факторы между собой будут сочетаться, сказать трудно. Конечно, если Тимошенко сделает ставку на одного кандидата, а, скажем, Луценко на другого, то это будет одно. Но если будет найден какой-то консенсус между всеми, то тогда, конечно, Януковича не спасет ничто", - резюмировал Бригинец.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх