EN|RU|UK
 За рубежом
  1433  21

 Повторное землетрясение в Китае, множество раненых и погибших

На юго-западе Китая зафиксировали новый мощный подземный толчок магнитудой 5 баллов.

Удар стихии пришелся на ту же провинцию Сычуань, где накануне в результате мощного землетрясения магнитудой 7 баллов погибли около 180 человек, а ранения получили более 6 тысяч. Еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Всего же за последние сутки провинцию сотрясли примерно тысяча сто подземных толчков. Никто не знает, сколько их - раненых и погребенных под обломками зданий. В Сычуани до сих пор жива память о страшном землетрясения 2008 года. Вероятно, тогда китайцы и научились оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. В городе Яань кругом белые халаты и сирены скорой помощи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.ру.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мощное землетрясение в Китае: сотни погибших, тысячи раненых, разрушены почти все здания в регионе. ВИДЕО

Раненых привозят каждые пятнадцать минут, и в госпитале под открытым небом начинается суета. Пострадавших сортируют: кому оказать первую помощь, кого срочно отправить в провинциальный центр. Этому потоку пока не видно конца. Всю ночь окрестности Ченду сотрясали повторные толчки, мощность которых доходила до пяти баллов. Сейсмологи пока не готовы сказать, когда успокоится подземная стихия. Нервозная обстановка вредит едва ли не больше, чем само землетрясение. Власти постоянно напоминают об опасности паники, на каждом перекрестке порядок обеспечивают военные и полицейские. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после двух землетрясений в Иране три города практически сравняло с землей, десятки погибших.

Смотрите: Китайский город проваливается под землю на глазах у своих жителей. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3VEdwU1ozUkRkekJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх