EN|RU|UK
 За рубежом
  2928  102
Материалы по теме:

 "Бостонский террорист" ранен в горло - возможно, он уже не сможет говорить

Подозреваемый в совершении теракта на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев получил серьезное ранение горла,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телекомпанию CNN и источник в правоохранительных органах. Возможно, говорить он уже не сможет. Власти еще не давали точную характеристику ранений Царнаева. Его состояние «серьезное, но стабильное», хотя он еще «не может общаться (с представителями спецслужб), - заявил в субботу губернатор Массачусетса Диваль Патрик. - Я надеюсь, что подозреваемый выживет, потому что у нас к нему миллион вопросов, которые требуют ответов».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опубликованы фото бостонского террориста - россиянина Джохара Царнаева. ФОТО

Джохар Царнаев через два дня после взрывов посещал вечеринку и выглядел расслабленным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ и очевидцев. Перед этим он посетил тренажерный зал и переночевал в студенческом городке в университете Массачусетса, в котором учился. Известно, что получался стипендию от городских властей и считался старательным студентом. По словам друзей, он был дружелюбным человеком, который ничем не выделялся среди других студентов. Мать Тамерлана и Джора уверена, что ее сыновей подставили.

Смотрите: "Вокруг была кровь. Людям отрывало конечности! Ужас!" - полиция Бостона ищет чернокожего подозреваемого в теракте. ВИДЕО

В 2011 году Россия запрашивала у ФБР данные старшего из братьев Царнаевых - Тамерлана, сообщает Reuters со ссылкой на источник в бюро. Ранее сообщалось, что два года назад Царнаевым интересовалось некое иностранное государство, однако не было известно, какое именно. Тогда говорилось, что зарубежная спецслужба подозревала Тамерлана в причастности к международной экстремистской группировке. ФБР допросило мужчину, но не нашло повода для его преследования. С тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало.

Смотрите: Загадочный визит Царнаева в Россию: перед терактами "бостонский террорист" посетил родину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В настоящее время обвинения Джохару Царнаеву еще не предъявлены, равно как ему не были зачитаны и его права при аресте в пятницу. Ранее федеральный прокурор заявляла, что определять, стоит ли добиваться для Царнаева на суде смертной казни, будет генпрокурор США. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в бою с полицией США убит гражданин России - второй террорист из Бостона.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх