EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  158

 Препятствием на пути Украины в ЕС может стать техническая отсталость ТЭС

В Украине тепловая энергетика работает с использованием технологий как минимум полувековой давности.

Техническая отсталость тепловой энергетики Украины из-за использования устаревших технологий сжигания топлива, низкий уровень регулирования мощности и частоты в энергосистеме, а также почти полное отсутствие газоочистительного оборудования на котельных установках ТЭС могут привести к невозможности вступления Украины в Европейский союз и дальнейшего интегрирования в мировую экономику.

Такое мнение с статье для "Зеркала недели. Украина" высказал заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов, передает Цензор.НЕТ.

"Необходимо понять, что европейская тепловая энергетика имеет чрезвычайно жесткие нормативы по выбросам вредных веществ в атмосферу, регулированию мощности и частоты в энергосистеме. Так, польским энергетикам для достижения таких нормативов перед вступлением в Европейский союз пришлось выполнить огромные объемы работ по реконструкции, стоимость которых составила много десятков миллиардов долларов", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судьба 12-тысячного города, где сгорела ТЭС, под вопросом: Города энергетиков с разрушенными электростанциями никому не нужны. ФОТОрепортаж

Автор подчеркнул, что украинская тепловая энергетика с ее технологической отсталостью Европе не нужна и это необходимо учитывать на государственном уровне.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRFNURNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх