EN|RU|UK
 Политика Украины
  339  19

 Порошенко мечтает, чтобы кандидатуру премьера вносила оппозиция

Внефракционный нардеп Петр Порошенко считает, что кандидатуру премьер-министра должна вносить оппозиция.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в субботу вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос, кто мог бы стать премьером в случае, если бы в пятницу у оппозиции хватило голосов за отставку правительства Николая Азарова, Порошенко сказал: "Действующая Конституция предусматривает персональную ответственность президента, а не так, как раньше, что коалиция парламента вносит кандидатуру премьера. И я думаю, что этот вопрос мы должны задавать Януковичу ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция определила единого кандидата в мэры Киева, - Порошенко

"Я после 2010 года считал, что было бы гораздо лучше, если бы хватило политической воли и мудрости объединить государство и предложить оппозиции внести свою кандидатуру на должность премьер-министра, таким образом создать правительство национального единства и пытаться эффективно соответствовать тем вызовам, угрозам, которые сегодня стоят перед страной, избежав несправедливой критики или популистских действий, которые только кризис заглубляют. К сожалению, этого не произошло ", - сказал Порошенко.

На вопрос, кого бы он предложил в случае, если бы оппозиция могла выдвигать кандидатуру премьера, нардеп ответил, что "там не было бы ни одного человека из действующего правительства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов и Порошенко вошли в рейтинг самых богатых евреев мира

Также Порошенко предостерег от назначения на ключевые должности молодых политиков, которые не имеют соответствующего опыта. На уточняющий вопрос он ответил, что не имеет в виду Виталия Кличко, поскольку не считает его молодым и неопытным политиком.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх