EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1743  41

 "Янукович боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом", - активист, "отсидевший" за акцию под "Межигорьем"

Протестные акции целесообразно проводить у резиденции «Межигорье», а не у президентской администрации на улице Банковой.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал председатель партии «Демократический альянс» Василий Гацько, который на днях вышел из-под административного ареста после проведения акции возле президентской резиденции, передает Цензор.НЕТ.

"На самом деле, акция должна была касаться плохих дорог в Украине. Янукович - главный ответственный за «покращення» на дорогах. Анализ документов показал, что он освобождает и назначает председателя «Укравтодора», и, в частности, бывший председатель «Укравтодора» Владимир Демишкан, который привел к разрушению дорог в Украине, суммарно 8 лет руководил дорожным хозяйством Украины по протекции Виктора Януковича. Поэтому мы собирались идти в офис президента в Новых Петровцах, чтобы передать ему наши требования." - отметил "демальянсовец"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Система не работает. Во мне лишь утвердили бунтаря", - ​​"межигорского" активиста выпустили из милиции. ФОТОрепортаж

На вопрос почему они решили идти именно в "Межигорье", а не на Банковую, он отметил, что "мы решили идти туда, где мы можем с ним встретиться по-настоящему".

"На самом деле, надо понимать, что Янукович на сегодняшний день боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом. Он создал предпосылки, когда он может с ними не встречаться вообще. То есть он защитил себя милицией, различными стенами и др., что и позволяет ему с людьми не встречаться. В «Межигорье» и, собственно, в его офисе в Новых Петровцах, у него такой возможности нет, потому что ему нужно уезжать, ему нужно передвигаться. Поэтому у нас есть шанс с ним там встретиться.", - отмечает Василий Гацько.

"Мы видели все эти постановочные встречи. Я считаю, что они далеки от демократии и вообще они свидетельствуют об одном - президент далек от людей, я уже не говорю о том, что он забыл о том, что должен им служить." - добавил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Виннице Януковичу целовали руки: Президенту понравилось. ВИДЕО

"В итоге и эта акция была запрещена судом и аргументация, которую использовал суд - в «Межигорье» ожидается паводок прямо на 10 апреля, на тот момент, когда мы собирались проводить там акцию по передаче требований относительно украинских дорог. Мы тогда решили не проводить акцию, перенести ее на потом. Но в этот день мы приехали вместе со знакомыми журналистами для того, чтобы проверить, есть ли на самом деле этот паводок, есть ли наводнение в «Межигорье» - и убедились, что его там нет. Решение судей такое уже не впервые, потому что предыдущий раз, когда журналисты собирались проводить акцию под стенами офиса президента в «Межигорье», суд запретил ее с такой мотивацией, что якобы готовится теракт." - рассказывает Гацько.

"Конечно же, наводнения не было. Было много милиции, «Беркута» и наше пребывание там закончилось задержаниями, но уже не у офиса президента. Когда мы выезжали на трассу, нас сначала остановило ГАИ и затем соответственно подъехал наряд «Беркута», который задержал нас." - добавил активист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Идет суд над активистами, митинговавшими под Межигорьем: "Судья ссылается на акт СССР 1988 года". ФОТО

"В итоге активисты получили за это штрафы, а Максим Панов - 7 дней ареста, я - 5 дней. Мотивация: неповиновение милиции и нарушение порядка проведения организации митингов в стране." - резюмировал Гацько.








VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsUlJkR1JET0RCTVJGRjFPVWROTUZrdlVYWmtSMEptVGtOak1FeFlVWFIwUXpRd1RGQlJkblJIUVRCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх