EN|RU|UK
 Политика Украины
  2293  71
Материалы по теме:

 Власенко: Тимошенко никогда не была знакома с "Матросом" и не нуждалась ни в какой криминальной "крыше"

Экс-премьер Юлия Тимошенко никогда не была знакома с криминальным авторитетом Александром Мильченко по прозвищу «Матрос», утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире «5-го канала», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Он также опроверг информацию о том, что в 90-х годах у Юлии Тимошенко якобы возникли "жизненные трудности, через которые понадобился уголовная крыша Мильченко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "При желании Януковича, решение о помиловании Тимошенко будет принято за 5 минут", - Власенко

«Это все инсинуации, которые к реальности не имеют никакого отношения», - сказал Сергей Власенко, отвечая на реплику ведущего о том, что это была цитата из показаний Петра Кириченко, которые тот дал следователю Генпрокуратуры в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Власенко сказал, что Кириченко давал эти показания под давлением Генпрокуратуры, когда против его онкобольной жены, которая приехала из США в Украину, были возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дело против супруги Кириченко закрыла судья Тимошенко

«Его (Кириченко - ред.) допросили 18 ноября 2011, а 15 ноября, за три дня до этого, его жену следователь вдруг выпустил из СИЗО на подписку о невыезде, и она, гражданка США, в это время еще находилась в Украине. Она уехала из Украины только в конце декабря-начале января », - сказал Власенко.

По его словам, другие свидетели, которые уже дали показания по делу Щербаня против Тимошенко в суде на стадии досудебного следствия, также давали их под давлением.

«Мы же проанализировали всех: Марьинков, Зайцев, Владимир Щербань, Петр Кириченко - они все одинаковые. Против них всех были уголовные дела, которые, как вы говорите, вдруг рассосались. У них у всех улучшилось благосостояние - вдруг - из того или иного направления. И они (следствие - ред.) нашли людей, которые под давлением этих обстоятельств готовы сказать то, что нужно Генеральной прокуратуре », - сказал Сергей Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДЕЛО ТИМОШЕНКО: ПАРТИЯ РЕГИОНОВ БЬЕТ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РЕНАТА КУЗЬМИНА

Как сообщалось, в апреле 2012 года Руслан Щербань, сын убитого в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Евгения Щербаня, заявил, что передал в прокуратуру документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

18 января 2013 года Тимошенко, отбывающая семилетний срок в Качановской колонии по делу о газовых контрактах с Россией, получила уведомление от Генпрокуратуры Украины в подозрении ее в организации совместно с Лазаренко умышленного убийства Щербаня из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение.


Сейчас в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей. В частности, свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев заявили, что Юлия Тимошенко была знакома с Мильченко, который, по версии следствия, был посредником между заказчиками и убийцами Щербаня. В пятницу должен был состояться допрос Петра Кириченко в режиме видеоконференции из города Сан- Франциско (США), но по просьбе защиты был перенесен на 26 апреля.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх