EN|RU|UK
 Политика Украины
  1227  20
Материалы по теме:

 Президенты меняются, а "люби друзи" остаются, - Томенко

«Голосование за резолюцию недоверия правительству показало, что президенты и правительства меняются, а «люби друзи» власти как в оппозиционном лагере, так и среди внефракционных депутатов остаются», - так прокомментировал один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко отсутствие коллег во время голосования 19 апреля при резолюцию недоверия Кабмину.

«Пресс-секретари этих депутатов ежедневно могут оставлять комментарии в Фейсбуке о том, как они борются с властью и какие они оппозиционеры, но настоящая оппозиционность проверяется политическими и кадровыми голосованиями», - отметил Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политика.

По его убеждению, «отсутствие так называемых новых оппозиционеров в зале тогда, когда надо было голосовать за отставку премьер-министра Николая Азарова, свидетельствует о том, что перед ними еще долгий путь к тому, чтобы стать реальной оппозицией президенту Виктору Януковичу и Премьер-министру », - сообщает пресс-служба политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цены на "тушек" сейчас очень высоки, но и наши коммунисты - самые дорогие..., - Томенко. ВИДЕО

Кроме того, по словам Николая Томенко, фракция коммунистов сегодня «продолжает креативить» и по договоренности с властями во время голосования дает лишь определенное количество голосов. «Общеизвестна дисциплинированность коммунистов во время голосований. Но во время таких голосований, как назначение выборов в Киеве или отставка Правительства, они действуют «творчески» - часть голосов отдают "за", а остальные где-то теряются », - сказал он.

По убеждению Томенко, «коммунисты были и остаются в игре с Партией регионов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Не проголосовал за отставку Азарова - вон из "Батькивщины", - Гриценко

Согласно официальным результатам голосования, 19 апреля за резолюцию недоверия Правительству Азарова проголосовали 190 народных депутатов при необходимых 226 для положительного решения. Среди тех, кто не голосовали, в частности, Балоги, Николай Мартыненко, Кличко, Петр Порошенко и другие. Таким образом оппозиции не удалось отправить в отставку правительство Азарова.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3UzB4UmRuUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх