EN|RU|UK
 Политика Украины
  4101  87

 Антикоррупционный совет требует проверить декларацию Гаранта: "Доходы Януковича вызывают серьезную обеспокоенность"

Общественная организация Антикоррупционный совет Украины настаивает на том, чтобы государственные органы проверили достоверность данных в декларации о доходах Президента Украины Виктора Януковича за 2012 год.

"Насколько правдивыми являются цифры в декларации президента Украины, должны проверить соответствующие органы. Доходы Януковича вызывают серьезную обеспокоенность. В частности, каким образом выплачивался гонорар в 16 миллионов гривен за публикацию книг президента типографией Новый мир, которая даже пункта "издательство книг" в своем уставе не имеет", - отмечает председатель Антикоррупционного совета Украины Богдан Якимюк, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович станет интересен миру, если с ним случится что-то, как с Моникой Левински", - писательница. ВИДЕО

В организации также призывают правоохранительные органы уделить должное внимание мониторингу деклараций высших должностных лиц Украины. "Такой независимый контроль должен был бы осуществляться в Украине соответствующими органами, но очевидно, что это может не произойти, потому что все госорганы зависимы от президента. Не могу себе представить, что какой-то орган, обнаружив какую-либо проблему или несоответствие декларации гаранта Конституции, смог бы это обнародовать… Это кажется нереальным", - выразил мнение Якимюк.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGxCZEVsT1F5OHdUR3BTWjJSRGR6QlpURkYwWkVNM01GbDNka3c1UTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM293VERkUmRtUkRLekJaUkZGelRrZEJaazVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpBd1REZFNhR1JES3pCTVZGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх