EN|RU|UK
 Происшествия
  7419  82

 "Первый пошел! Такого в Киеве еще не было!" - депутаты Киевсовета вместе с киевлянами крушат "генделыки" в Парке Дружбы народов

В Парке Дружбы народов началась беспрецедентная для Киева акция "ГЭНДЭЛЫК, давай - до свиданья!" Акция организована силами общественных активистов и спортивных организаций Киева. В последствии здесь планируется создание парка, свободного от алкоголя и сигарет.

Как отмечает корреспондент "Цензор.НЕТ" с места событий, около 800 активистов уже заканчивают уборку парка и собрали несколько машин мусора. В то же время депутаты Киевсовета, активисты и прибывшие на место проведения акции представители "Благоустроя" начинают демонтаж МАФов. "Первый пошел! Такого в истории Киева еще не было, чтобы депутаты Киевсовета громили киоски", - комментируют происходящее участники акции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне, Кличко и Тедеев очистят парк Дружбы народов от «генделыков». Для сноса МАФов приедет БТР!

Порядок на мероприятии обеспечивает милиция.

Организаторы акции заявляют, что объявят это место (Парк Дружбы народов, - ред.) первым парком, свободным от сигарет и алкоголя, сделают его местом здоровья и спорта.

Кроме того, как отмечают организаторы акции, сегодня будет зачитано обращение и направлена соответствующая декларация в Киевсовет и Верховную Раду с требованием сделать парк Дружбы народов - парком, свободным от алкоголя и сигарет.

В акции принимают участие как простые киевляне, представители более 20 общественных организаций, спортивных клубов и федераций Киева, так и депутаты Киевсовета и представители КГГА. Ожидают также депутатов Верховной Рады.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNUkZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх