EN|RU|UK
 Экономика
  629  38

 За счет повышения акцизов на пиво будет достроен "ОХМАДЕТ", - Пышный

Вновь созданная депутатская группа "За трезвое будущее Украины" имеет целью создание специального фонда для финансирования расходов на строительство национальной специализированной детской больницы «Охматдет».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

В состав межфракционной группы вошли 105 народных депутатов из всех политических сил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минфин снова увеличит акциз на алкоголь и сигареты

19 апреля ими было внесено проекты законов «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно направления доходов от повышения ставок акцизного налога на пиво на финансирование мероприятий по охране здоровья и Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ") (№ 2880),«О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно направления доходов от повышения акцизного налога на пиво на строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ") (№ 2875) и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно повышения ставок акцизного налога на пиво) (№ 2876).

По словам Андрея Пышного, этот пакет законопроектов предусматривает создание реальных механизмов, которые будут направлены на борьбу с алкоголизмом в стране. А за счет повышения акцизов на пиво будет сформирован специальный фонд финансирования расходов для строительства национальной специализированной детской больницы «ОХМАДЕТ».

Читайте также: "Свобода" хочет увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать пиво и сигареты

В частности, повышение акцизов на пиво, как предлагает законопроект, с 0,87 грн за литр до 2,5 грн. позволят ежегодно дополнительно получать 4 млрд гривен в бюджет. «Стоит напомнить, что на строительство НСК «Олимпийский» государство потратило 4 млрд грн. Тогда как на строительство национальной специализированной детской больницы «ОХМАДЕТ» необходимо 1 млрд 800 млн. грн. И мы эти средства обязательно найдем», - отметил политик.

«Полученные средства будут расходоваться под строгим контролем общественности. В ближайшее время нами будет разработан механизм общественного контроля по использованию этого специализированного фонда. Уже сегодня в тендерный комитет с правом совещательного голоса, который решает вопрос использования государственных средств на строительство «ОХМАДЕТ», должны быть включены представители общественности», - подчеркнул депутат.

По его словам, инициатива, с которой сегодня вышла межфракционная парламентская группа «За трезвое будущее», должна стать толчком, чтобы в государственном бюджете было аккумулировано средства на развитие здравоохранения. «В результате мы должны увидеть не только проекты лечебных учреждений на бумаге, но и здоровых детей, выходящих из этих больниц», - подчеркнул Андрей Пышный.

Читайте также: В оппозиции надеются, что реклама пива скоро исчезнет с экранов телевизоров

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdUR1E0TUV3dlVYVk9RM2t3VERVNE1FbzNVWEJrUTJNd1NrUlJiM1JEVlRCS1dGRnZaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх