EN|RU|UK
 Политика Украины
  2391  45
Материалы по теме:

 Дело против супруги Кириченко закрыла судья Тимошенко

Оксана Царевич председательствует по делу о причастности экс-премьера к убийству Щербаня

Уголовное дело в отношении супруги экс-советника Лазаренко Петра Кириченко Изабеллы, возбужденное по обвинению в подкупе сотрудников Генпрокуратуры, закрыла судья Оксана Царевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Об этом говорится в постановлении, внесенном в Единый реестр уголовных дел, от 22 августа 2012 года (№ 4 -3321/12 )

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДЕЛО ТИМОШЕНКО: ПАРТИЯ РЕГИОНОВ БЬЕТ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РЕНАТА КУЗЬМИНА

Напомним, дело против Изабеллы Кириченко (в постановлении ОСОБА_2 - ред.) было возбуждено по факту попытки дачи взятки в размере 40 тыс. долларов сотрудникам Генпрокуратуры за снятие ареста с имущества семьи (арест был наложен после выезда Кириченко в США - ред.).

В августе 2012 года Печерский районный суд снял обвинения с госпожи Кириченко. В постановлении значится, что дело рассматривала судья Оксана Царевич, председательствующая сегодня в суде по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним также, сегодня Петр Кириченко должен был дать свидетельские показания по данному делу. Однако его допрос был перенесен на 26 апреля в связи с просьбой стороны защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура оказывает давление на свидетелей в "деле Щербаня", - Тимошенко

Отметим, что сам Кириченко проходил обвиняемым по делу Лазаренко. Претензии к Кириченко летом 2012 года были выделены в отдельное дело и 27 сентября 2012 года постановлением Печерского районного суда г.Киева уголовное дело против него было закрыто "в связи с окончанием сроков давности". Арест трех квартир, принадлежащих Петру Кириченко, в настоящий момент снят. Деньги, находившиеся на счетах ГПУ, - около 1,5 млрд долларов - возвращены.

Некоторые СМИ писали, что произошло это после того, как в деле об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня появились его показания о близких отношениях, в которых якобы состояла Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Кириченко. Но я его прощаю"

Защитники Юлии Тимошенко считают, что свидетельствовать Кириченко будет под давлением Генпрокуратуры.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх