EN|RU|UK
 Политика Украины
  960  45
Материалы по теме:

 Азаров поблагодарил большинство за поддержку и обвинил оппозицию в "низком уровне дискуссии"

Премьер-министр Николай Азаров благодарен соратникам в неголосовании за его отставку сегодня в Раде и считает, что у оппозиции все свелось к "банальному повторению".

Об этом он написал в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня высказал свою позицию и поддержал Правительство Украины в процессе обсуждения инициированного оппозиционными силами вопроса в Верховном Совете о недоверии Правительству. Надо сказать, что инициаторы забыли, что всего 4 месяца назад Верховный Совет утвердил Премьер-министра и был сформирован новый состав Правительства. Таким образом, они всего через 4 месяца после формирования Правительства предлагали отправить его в отставку. Трудно говорить о логике" - написал Азаров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Парламентский шут Ляшко выступил в Раде на языке "Микіли Азірова": "Вас міжуть відправити у відстійку". ВИДЕО

Премьер высказался и об оппозиции: "С другой стороны, казалось бы, площадка Верховного Совета - это то место, где можно фундаментально обсудить проблемы развития страны, подискутировать об основных структурных реформах. Однако все выступления оппозиционных депутатов свелись к банальному повторению всего того, что они говорят на своих митингах и что совсем не соответствует уровню рассмотрения государственных вопросов. Мне пришлось сказать, что, к сожалению, продолжается использование таких неприемлемых для цивилизованной дискуссии приемов как ложь, демагогия, популизм, оскорбления, беспочвенные обвинения. Словом, оппозиция в очередной раз продемонстрировала крайне низкий уровень профессиональной дискуссии. На нескольких вопросах мне придется акцентировать внимание".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада не смогла выразить недоверие правительству Азарова

"Первое - последнее время оживились так называемые "защитники" пенсионеров, которые несколько раз выносили в Верховном Совете вопрос об отмене пенсионной реформы. Особенно старались тут депутаты "Батькивщины". Мне пришлось напомнить этим депутатам, что впервые этот вопрос появился в 2008 году в результате переговоров бывшего Премьера Тимошенко с представителями МВФ. Тогда же Тимошенко подписала обязательство Украины - провести пенсионную реформу, повысить тарифы для населения, и под это получила от МВФ большой кредит, больше 11 млрд. дол." - отметил Азаров.

Далее премьер задает риторический вопрос оппозиции: "Так позволительно спросить представителя "Батькивщины", что же он уходит от ответственности за пенсионную реформу, повышения тарифов, это же их обязательства? Много слез они пролили сегодня над тем, какой низкий уровень социальных пособий в Украине. Я не буду с этим спорить. Я тоже считаю, что нам предстоит еще много работы для того, чтобы повысить уровень пенсий и заработных плат. Я сегодня напомню некоторые данные. В 2008 году много людей получало пенсию 588 грн. И спрашивается: как можно было тогда прожить на 588 грн. и почему они тогда не проливали эти слезы. Или размер государственной социальной помощи для неработоспособных лиц в 2009 году, когда они были при власти, составлял всего 188 грн. в месяц."

Читайте также: Симоненко обвинил "бело-голубых" и "оранжевых" в сговоре по голосованию за отставку Азарова

Премьер не упустил возможности поговорить и о своих достижениях: "Мы увеличили эти выплаты сегодня в 5 раз и будем и дальше увеличивать. Или чего они не проливали слезы, когда размер государственной помощи по уходу за инвалидами 1-2 групп в 2009 году был меньше 70 грн. в месяц? Мы почти в 20 раз увеличили эту государственную помощь. И я могу таких примеров приводить немало. Или они упрекали нас в том, что уменьшились валютные резервы. Они забыли, по чьей вине мы каждый год переплачиваем 7 мрлд долларов за газ России. И таких примеров можно приводить немало".

"Скажу главное: сегодня мы в парламенте в первый раз рассказали о Программе активизации экономики. Это большая и серьезная программа, которая позволит осуществить новую индустриализацию страны. Это первая такая программа в истории независимой Украины. В целом большинство в Верховном Совете поддержало Правительство, и мы, безусловно, благодарны за это народным депутатам. Мы и в дальнейшем будем работать вместе, стараться находить компромиссы с теми, кто хотел бы действительно добра Украине" , - подытожил Азаров.

Смотрите также: "Тут должен быть не Ваш отчет, а явка с повинной", - Соболев - Азарову. ВИДЕО

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх