EN|RU|UK
 Политика Украины
  887  22
Материалы по теме:

 Власенко о деле Щербаня: "Нас заставляют слушать Кириченко "вслепую". Все что он скажет, для нас будет новостью"

Защитник Юлии Тимошенко в "деле Щербаня" Сергей Власенко заявил, что защита и обвинение пребывают в неравном процессуальном положении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Власенко заявил, что на сегодняшний день прокуратурой несколько раз был допрошен свидетель Кириченко. Но Генеральная прокуратура Украины до сих пор не передала защите материалы допроса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "Кириченко должен свидетельствовать в зале суда, а не в режиме видеоконференции"

"То, что на сегодняшний день защита не получила протоколы допроса, что является беспрецедентным, потому что согласно статье 221 УПК Украины, следователь обязан предоставить стороне защиты по ее ходатайству все материалы, за исключением материалов, которые касаются обеспечения безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном процессе, что является невозможным по отношению к Кириченко, поскольку он находится в США", - отметил адвокат после короткого судебного заседания, когда в процессе был объявлен перерыв.

Читайте также: Защита Тимошенко пока не будет ходатайствовать о допросе своих свидетелей, - Власенко

По словам Власенко "юридических оснований не передавать адвокатам протокола допроса - нет.

"Защита и прокуратура пребывают в неравном процессуальном положении, то есть нас заставляют слушать Кириченко, условно говоря "вслепую". Все, что он скажет, для нас будет новостью", - отметил Власенко.

Власенко также выразил мнение, что суд удовлетворил ходатайство, потому что стороне защиты не предоставили протоколов допросов Кириченко.

Смотрите также: Показания свидетеля Кириченко будут даваться под бешеным давлением ГПУ, - Власенко. ВИДЕО



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх