EN|RU|UK
 Политика Украины
  1839  22
Материалы по теме:

 Если депутаты увидят, что у Януковича есть серьезный соперник, то большинство будет испаряться, - Гарань

Если говорить о резонах оппозиции, то в данном случае речь шла о еще одной возможности показать беспомощность этого правительства.

Об этом Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя провал голосования по недоверию правительству Азарова. "Результаты голосования в Раде о недоверии правительству Азарова были прогнозируемы - было понятно, что у оппозиции нет большинства для принятия такого решения. Если говорить о резонах оппозиции, то в данном случае речь шла об еще одной возможности показать беспомощность этого правительства. Потому что все мантры про "покращення" уже никого не могут убаюкать, люди видят, как все происходит. В этом смысле отчет правительства никого не вводит в заблуждение и как бы показывает, что на самом деле, это правительство - не самостоятельный игрок, что на самом деле ответственность за происходящее в стране несет Янукович", - завил политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты встретили министров криками "Ганьба!". ВИДЕО

"Мы увидели также, что коммунисты, хотя и говорят об оппозиционности, что будут голосовать за недоверие, на самом деле дали только 21 голос. Наиболее дисциплинированной показала себя "Свобода", как всегда", - прокомментировал особенности голосования Гарань. Политолог также предлагает рассмотреть потенциальное большинство будущего среди тех, кто не голосовал против отставки Азарова: "Яценюк, например, сказал, что "против" этой резолюции проголосовал всего лишь 91 депутат. То есть, сейчас складывается ситуация, когда нет четкого большинства ни у оппозиции, ни у тех, кого мы называем большинством. И в дальнейшем все будет развиваться ситуативно - по мере приближения к выборам. Если парламентские игроки увидят, что у Януковича есть серьезный соперник, они будут раскладывать яйца в разные корзины, и то большинство, которое сегодня демонстрируется "регионалами", будет испаряться".

Читайте: Яценюк - Азарову: "Как может быть так, что украинское правительство столько ворует, а там еще что-то остается в бюджете"

"Оппозиции же нужна тактика успеха - например, не просто выдвигать требования отставки правительства - его мало заменить, потому что это правительство Януковича, - а выдвигать такие требования, которые приводят к конкретным, осязаемым результатам, рождающим чувство победы. Например, как было с персональным голосованием", - считает Гарань.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Симоненко обвинил "бело-голубых" и "оранжевых" в сговоре по голосованию за отставку Азарова.

Читайте: Из-за отсутствия стабильного большинства в Раде Янукович ищет пути для референдума, - Гарань

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEVkRCTVJGSm5Ua04zTUV3elVtcERPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх