EN|RU|UK
 Политика Украины
  2904  78
Материалы по теме:

 Тимошенко: "Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Кириченко. Но я его прощаю"

Юлия Тимошенко заявила, что свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко вынудили дать ложные показания.

Это заявление перед началом судебного заседания по «делу Щербаня», где должен состояться допрос в режиме видеоконференции Петра Кириченко, зачитала ее дочь Евгения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольного жену Изабеллу Кириченко", - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кириченко будет давать показания через Интернет "с бумажек, написанных в Администрации Президента", - Турчинов. ВИДЕО

По данным Тимошенко, 5 сентября 2011 Изабелла Кириченко была арестована, а уже 18 ноября 2011 Петр Кириченко дал лжесвидетельство против экс-премьера. После этого жену Кириченко якобы отпустили к нему в США.

"Сейчас я обращаюсь ко всем честным журналистам с просьбой сообщить обществу, что Изабелла Кириченко 23 марта 2012 публично подтвердила, что ее муж дал показания против меня под давлением ее незаконного содержания в тюрьме, она заявила газете «Киев Пост»: "С первых минут моего задержания следователи в прокуратуре начали спрашивать меня о моем муже, так как он знает Лазаренко и Тимошенко. Они говорили, что он должен ответить на 400 или 600 вопросов... Прокуроры сказали, что мой муж не дурак и он приедет, чтобы освободить меня".

"По словам женщины, - продолжает Тимошенко, - один из прокуроров дошел до того, что требовал в суде продления срока ее задержания, ссылаясь на связи мужа с Лазаренко. Это является прямым доказательством фальсифицированности свидетельств Петра Кириченко под давлением Генеральной прокуратуры Украины".

Читайте также: В деле Шербаня допросят "пускавшего в молодости по вене" Кириченко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх