EN|RU|UK
 Экономика
  1198  23

 Корейские экспрессы больше не боятся украинской погоды, - директор киевского представительства "Хюндай"

Корейским специалистам компании «Hyundai Rotem» за короткий срок удалось обнаружить и устранить практически все технические неисправности своих поездов, которые случались этой зимой на украинских магистралях.

Как сообщил генеральный директор киевского представительства «Hyundai Corporation» Юнсук Чой, конец зимы и первый месяц весны показали эффективность проведенной модернизации, отказ систем полностью прекратился.

«Редкие нарушения графика движения случались, однако они были вызваны не поломкой поездов, а вследствие больших снежных заметов на железнодорожных путях и ожиданием их расчистки», - отметил корейский представитель.

Впрочем, чтобы окончательно убедиться в надежности подвижного состава и полной адаптации его к погодным условиям Украины, корейская сторона согласилась с решением государственной приемной комиссии продлить режим тестирования поездов на практике до 31 августа.

«По контракту срок гарантии поездов Hyundai составляет два года. За это время, в любом случае, все затраты по устранению неисправностей ложатся на плечи компании-изготовителя. Продление сроков опытной эксплуатации наших экспрессов, в отличие от постоянной, дает только дополнительную возможность с большей периодичностью осуществлять контрольные проверки состояния основных частей и механизмов подвижного состава. Думаю, после этого все вопросы по поводу надежности перевозок не будут возникать», - подчеркнул Юнсук Чой.

Кроме того, он добавил, что корейская компания ждет окончательного итога испытаний Днепропетровским национальным университетом железнодорожного транспорта отдельных узлов и деталей украинского происхождения, которые изначально были рассчитаны на эксплуатацию в местных условиях и, как считают корейские специалисты, смогут полноценно заменить «проблемные» компоненты скоростных поездов.

Речь идет, в частности, о тормозных системах, аккумуляторных батареях, лобовом стекле. Положительное решение этого вопроса кроме повышения уровня надежности работы поездов, также ускорит сроки поставок и оперативной замены этих деталей.

«Мы уверены, что следующая зима для Hyundai будет совершенно другой, и наши экспрессы будут беспроблемно возить украинских пассажиров не только в ближайшие годы, но и через 30-40 лет», - подытожил генеральный директор киевского представительства «Hyundai Corporation».

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх