EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  24

 Российский выбор Януковича - это блеф, - вице-президент Европейской народной партии

Европейские политики убеждены, что, говоря об интеграции с Россией, Украина блефует.

Об этом сказал вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски, выступая во время шестого международного киевского форума безопасности «Безопасность в опасном мире», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«В Брюсселе есть убеждение, что Президент Украины ведет игру между двумя. Это аналогия с футболом. Российский выбор - это блеф», - отметил Я.Сариуш-Вольски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС о Кузьмине: "Кто причастен к нарушению прав человека, не может пользоваться свободой передвижения"

Он отметил, что европейский выбор Украины даст значительный толчок для страны, в отличие от пророссийского выбора.

«Каков выбор Украины? Быть устаревшим государством со старой промышленной базой и разваливающимися институтами - это будущее для Украины?», - отметил европейский политик, добавив, что он поддерживает идею подписания Соглашения об ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом.

Более того, Я.Сариуш-Вольски отметил, что всячески отстаивает свою позицию во время выступлений с другими европейскими политиками. Вместе с тем он отметил, что интеграционный выбор Украины зависит исключительно от самого государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С Тимошенко все иначе, ее помилование - это максимум, чего мы можем ждать от Януковича, - Квасьневский

«Те, кто хотят присоединиться к нам, пусть присоединяются, а те, кто не хотят, пусть остаются там, где они находятся. Украине решать», - отметил европейский политик.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJibVJEWm1aT1Eya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх