EN|RU|UK
 Политика Украины
  518  8

 Бывшего защитника Тимошенко власть наказала за принципиальную позицию, - "Батькивщина"

Пресс-служба партии «Батькивщина» заявляет, что «режим Януковича намерен наказывать всех, кто во время позорного процесса по «газовому делу» занимал принципиальную профессиональную позицию, и произойти это может и через несколько лет».

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«На днях Квалификационная комиссия адвокатуры Закарпатской области наложила дисциплинарное взыскание в виде предупреждения на бывшего защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Николая Сирого. Всем понятно, что настоящая причина этого наказания - это месть Николаю Ивановичу Сирому за принципиальную позицию по сфабрикованному режимом «газовому делу». Николай Иванович уже почти год не является защитником Юлии Тимошенко, однако, власть продолжает его преследовать», - говорится в заявлении.

В «Батькивщине» отмечают, что «предупреждение наложено за якобы «нарушение правил адвокатской этики» и сделано это подконтрольной режиму Квалификационной комиссией адвокатуры Закарпатской области. «Принципиальность Киевской квалификационной комиссии известна всем, и вынесение ею дисциплинарного взыскания за комментарии по Уголовному кодексу вообще было бы невозможно», - отмечают в пресс-службе. «Однако история с Николаем Ивановичем - тревожный сигнал, потому что теперь, даже при безобидных комментариях по УПК, который так любят на Банковой, адвокатов, которые не согласны с действиями власти по манипулированию законодательством, могут ждать неприятности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На защитника Тимошенко наложили дисциплинарное взыскание

Власть фактически запретила специалистам давать плохие оценки новому Уголовно-процессуальному кодексу и наказывает за это адвокатов», - говорится в заявлении. Пресс-служба также напоминает, что Николай Сирый является признанным в профессиональных кругах специалистом по уголовному процессу. «Показательным также является и то, что первым СМИ, который проинформировал о наказании Николая Сирого, стало издание «Закон и бизнес», которое связывают с Портновым», - отмечают в «Батькивщине».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjFUa2RCTUZsMlVYVlRPSFl3VEdaUmMwNUhTakJNYWxKbmRFTjNaazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх