EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1004  11

 "Закон о векселях - это коррупция, которую продвигает правительство-банкрот" - замглавы налогового комитета Тимошенко

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 2845, согласно которому долги по НДС предлагается выплачивать казначейскими векселями. Также сегодня запланировано рассмотреть еще два скандальных проекта закона по векселям, № 2846 и 2847.

"Ничего путевого из законов по векселям, которые предлагает правительство-банкрот, чтобы выйти из сложной ситуации, которая сложилась в экономике не будет", - об этом заявил в комментарии Цензор.НЕТ народный депутат, внефракционный, Виктор Тимошенко, замглавы комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"По моему мнению, если этот закон пройдет - это будет узаконенная государственная коррупционная схема, как и этот НДС, который существует на сегодняшний день" - добавил Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Правительство Азарова не может выполнять ключевые финансовые обязательства, - оппозиция о законопроекте о векселях

По словам депутата, сегодня практически невозможно получить возмещение НДС, не заплатив откат: "Точно так же будет и с векселями. Никто их не примет в платежных предприятиях по налогам и сборам без откатов, поэтому я считаю, что этот закон принимать нельзя"

В то же время депутат от УДАРа Виктор Пинзенык заявил, что благодаря принятию такого закона "открывается канал" для злоупотреблений. "Возможностей для злоупотреблений очень много. Запускается очень плохой и неприятный механизм", - заявил Пинзенык.

Вместе с тем, во фракции ПР с Пинзеныком не согласны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальные законопроекты о финансовых векселях вопреки Регламенту опять включены в Повестку дня Рады

"Сегодня есть долг государства перед предпринимателями по НДС. И, к сожалению, нет возможности рассчитаться со всеми вместе. Поэтому предлагается такой альтернативный путь, который не является обязательным, а дает возможность не ждать месяц или год возвращения своих денег", - прокомментировал нововведение глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Вместе с тем, на замечание журналистов, что такие вексели являются "бумажками" "регионал" ответил: "Все у нас бумажки. И облигации внутреннего займа, и налоговая накладная, и другие вещи. Поэтому, - это инструмент. У нас электронный мир. Даже если ты получишь деньги, то их не потратишь. А так, будет выдан финансовый вексель", - отметил депутат.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEYkRCTU4xRjJUa2RFTUZsTVVtazVRemt3VEROUmRVNUROa3g1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJLTTFGc1RrTm9aazVES3pCWlRGRjFkRU4zTUZsS09EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх