EN|RU|UK
 Политика Украины
  2240  26
Материалы по теме:

 ГПУ нашла в США свидетеля против Тимошенко, который не вспоминал о ней 17 лет: "Прокуратура провалила задачу"

Как видно, в ходе допросов и в 2001, и в 2011 году Кириченко не говорил, что Мильченко получал деньги от Лазаренко с Тимошенко за убийство. В его словах фигурирует слово "крыша". Также Кириченко ничего не сообщал и о том, что он лично возил Мильченко полмиллиона долларов наличными по убийству Щербаня - этот эпизод фигурирует в сообщении о подозрении, которая была вручена Тимошенко. Вся эта информация странным образом появилась после очередного допроса Кириченко в 2012-м, через 16 лет после убийства Щербаня.

Об этом говорится в статье Украинской правды, сообщает Цензор.НЕТ. Генеральная прокуратура готова предъявить стране ключевого свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня. В пятницу, 19 апреля в 16 часов должно состояться допрос бывшего ближайшего помощника Павла Лазаренко, жителя пригорода Сан-Франциско Петра Кириченко. По замыслу властей, ему уготована роль утилизатора остатков репутации Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Известные дипломаты страны обратились к Президенту с просьбой освободить Тимошенко

Петр Кириченко родился в 1952 году в Макеевке Донецкой области - городе, где делал свое прокурорскую карьеру Ренат Кузьмин. Кириченко стал "жертвой вымогательства" со стороны Лазаренко, только когда попал под стражу в Америке - он был задержан в 1999 году в Калифорнии по запросу прокуратуры Швейцарии, которая расследовала уголовное дело об отмывании средств Лазаренко и Кириченко в альпийской конфедерации. Кириченко всячески помогал Лазаренко - открывал транзитные фирмы, через которые прокачивались взятки Лазаренко перед направлением их на кодированные счета премьер-министра; забирал в швейцарских банках выписки о поступлении его "доли"; делал бизнес при содействии Лазаренко и отдыхал вместе с ним. Формально Кириченко был внештатным советником Лазаренко, а Лазаренко - крестным отцом внучки Кириченко. Но в декабре 1999 года, проведя полгода в общей камере с Лазаренко, Кириченко решил давать показания против него.

Читайте: Янукович принял к сведению ходатайство о помиловании Тимошенко

Теперь Кириченко, согласившись на роль свидетеля обвинения, сам попал в деликатную историю. Он должен объяснить, почему молчал так много лет, а говорить начал только после ареста жены. Почему каждый раз в его словах всплывают новые подробности, которые подкрепляют версию прокуратуры. Наконец, почему он ставил подпись на платежках, зная, что перевод делается за убийство, хотя на уточняющий вопрос о смертельной угрозе Тимошенко Кириченко ответил: "Об угрозе они оба говорили. Лазаренко сказал, а Мильченко подтвердил, даже когда я сказал, что беспокоятся за нее, он сказал" да она сидит на курке ".

Смотрите: Левочкин пообещал женщинам-депутатам, которые просят освободить Тимошенко, личную встречу с Януковичем. ВИДЕО

"Возможно, для судьи его слов будет достаточно, чтобы вынести приговор Тимошенко. Но прокуратура провалила другую важную задачу - убедить в причастности Тимошенко к преступлению украинское общество. Не говоря о зарубежной аудитории", - резюмирует автор статьи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко, скорее всего, в суд не повезут.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх