EN|RU|UK
 Политика Украины
  3871  43

 Томенко натравил на Шустера налоговиков: Он может вести шоу о сексе, но не о политике

Налоговая должна проверить деятельность иностранных журналистов в Украине, считает глава комитета по вопросам свободы слова, депутат от "Батькивщины" Николай Томенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я думаю, что пора и нашим контролирующим органам, в частности налоговой, быть более внимательными к деятельности так называемых дорогих работников, работающих на ниве медиа и шоу-бизнеса и наиболее оплачиваемых по сравнению с украинскими журналистами. У меня есть большие сомнения, что они добросовестно платят налоги в Украине и вообще работают в соответствии с действующим законодательством в системе налогообложения", - сообщил Томенко.

По его мнению, "создается парадоксальная ситуация, когда они рассказывают украинцам, как надо жить по-европейски, но сами работают вне системы ответственности, в которой зарабатывают деньги".

Кроме того, Томенко отметил, что никогда не высказывался против работы на рынке украинской журналистики "заробитчан из других стран".

По мнению Томенко, они могут вести ток-шоу о сексе или о современном искусстве, но не политические ток-шоу, "которые не только во время выборов, но и постоянно по содержанию являются предвыборными".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шустер: Я хочу и имею право стать гражданином Украины

"Более того, соответствующая норма содержится в законе о выборах, и запрещает журналистам и представителям шоу-бизнеса из других стран участвовать в избирательном процессе Украины", - добавил он.

По его мнению, "известное ток-шоу на телеканале "Интер" не имеет ничего общего ни со стандартами свободы слова, ни с принципами беспристрастности и незаангажированности".

По его словам, "проблема не только в том, что эту программу ведет не гражданин Украины, проблема в том, что и не граждане Украины осуществляют контроль и режиссуру того, как правильно подавать информацию о власти, и как неправильно представлять информацию об оппозиции".

"Когда мы говорим о европейских принципах, то я не знаю такого политического шоу, например в Италии, которое бы, условно говоря, вел гражданин Франции, а граждане Германии как советники администрации президента и кураторы информационной политики канала координировали его деятельность и обеспечивали манипуляции, чтобы обосновать правильный курс президента и правительства. Поэтому сегодня мы должны говорить о стандартах, принципах и ответственности таких ток-шоу, а также о беспристрастности людей, которые их делают", - отметил Томенко.

Как известно, ведущим политического ток-шоу на "Интере" является Савик Шустер.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVIUkRCWlNGSm5kRU14TUZsQmRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1GbE1VbWRPUjBRd1RGUlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGs1RE5EQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх