EN|RU|UK
 Политика Украины
  481  4

 Янукович и Пшонка вслед за Уголовным кодексом готовят Кодекс об уголовных проступках

Президент Украины Виктор Янукович и Генеральный прокурор Виктора Пшонка выступают за принятие Кодекса об уголовных проступках.

Об этом они сказали во время выступлений на Всеукраинском совещании работников прокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Президент подчеркнул, что после принятия нового Уголовного процессуального кодекса нельзя останавливаться на достигнутом, и нужно продолжать совершенствование законодательства.

Среди первоочередных задач В.Янукович назвал вопрос принятия нового законодательства относительно деятельности прокуратуры, а также принятие Кодекса об уголовных проступках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин хочет сажать за унижение чиновников по делу Тимошенко

«На современном этапе развития приоритетом является также завершение работы над институтом криминальных проступков, введение которого позволит усовершенствовать соответствующие положения УПК и сформировать целостную концепцию уголовных правонарушений», - сказал Президент, отметив, что ждет от прокуроров активного участия в процессе разработки соответствующего законодательства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый УПК отобрал у украинцев право на молчание, - адвокат Луценко

В свою очередь В.Пшонка отметил, что, по предварительным подсчетам, введение института уголовных проступков позволит исключить из Уголовного кодекса около 40 статей и почти 160 их частей.

По словам Генпрокурора, принятие кодекса будет способствовать упрощению уголовного процесса по многим видам правонарушений за счет проведения дознания, а не судебного следствия, а также сокращению сроков судебного рассмотрения.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWmpCWmFsRjJkRU01TUV4eVVYTkRPSFl3V1ZCUmN6bERLekJNZGxGMmRFTjVNRXd6VW1rNVF6VllPVU0yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх