EN|RU|UK
 Политика Украины
  875  14
Материалы по теме:

 Видео пенитенциарной службы доказывает, что власть распространяет ложь о Тимошенко, - "Батькивщина"

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы оказала Минздраву плохую услугу, потому что, обнародовав видео так называемого «специального помещения для видеоконференции», тюремщики тем самым опровергли заявление «медиков Банковой» о том, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко уже вроде выздоровела и не требует стационарного лечения.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Ложь трудно скрыть. Обнародованное сегодня пресс-службой пенитенциарной службы видео «помещения для видеоконференций» свидетельствует, что Минздрав вчера распространил ложную информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. На первом плане этого видео все могут увидеть медицинскую кровать, у которой расположен микрофон на стойке. Это является доказательством того, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не улучшилось, что вынуждены признать даже тюремщики. Пресс-служба пенитенциарной службы заявила, что медицинское оборудование в комнате только для того, «чтобы не навредить здоровью Юлии Тимошенко переездом», тогда о каком «улучшении состояния здоровья и завершении лечения» вчера заявлял Минздрав?» - говорится в заявлении пресс-службы партии.

В партии «Батькивщина» подчеркивают, что «распространяя ложь, власть следующим своим шагом себя разоблачает». В заявлении также отмечается, что ни Юлия Тимошенко, ни ее защитники так и не получили копии протоколов допроса свидетеля ГПУ Петра Кириченко, которого сегодня должны допрашивать в 16.00 в помещении Апелляционного суда г. Киева в режиме видеоконференции. «Действия ГПУ по непредоставлению протоколов являются нарушением требований ст.221 УПК, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса. К допросам всех предыдущих свидетелей защитники лидера оппозиции Юлии Тимошенко, хотя и с опозданием, но все же получали копии протоколов», - отмечают в партии. «Прокуратура будет пытаться доказать, что «свидетель» Кириченко является надежным свидетелем, поскольку он десять лет назад давал показания в американском суде. Не станем оценивать правдивость или ложность показаний Кириченко в американском суде десять лет назад, однако подчеркиваем, что тогда он вообще ни слова не сказал о деле Щербаня», - отмечает пресс-служба.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики предлагают Тимошенко поучаствовать в суде с помощью видеоконференции. ВИДЕО

В «Батькивщине» напомнили, что «выдумка о Юлии Тимошенко появилась в конце 2011 года, когда под давлением ГПУ, спасая онкобольную жену Изабеллу Кириченко, которую два месяца удерживали в СИЗО, Петр Кириченко согласился на сотрудничество с Генпрокуратурой». «За эту «услугу» власти в реализации плана по пожизненному заключению Юлии Тимошенко из-за сфабрикованного дела Кириченко получил хорошее вознаграждение - ему вернули имущество, которое десятки лет было арестовано ГПУ, банковские счета разблокировали, а уголовные дела против него и его жены закрыли», - говорится в заявлении. В пресс-службе заявляют: «даже если предположить, что десять лет назад Петр Кириченко давал показания в американском суде в адекватном состоянии, это не означает, что сегодня, после всех событий 2011-2012 годов, есть хотя бы малейшие основания доверять свидетелю».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFZEQktMMUpuZEVOb01FdE9PREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх