EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  861  0

 Директор компании, продающей квартиры в ЖК «Печерский бастион», лично просит суд отменить договор на аренду земли под строительство

Стало известно, что в Печерском районном суде Киева рассматривается иск гражданки Олишевец Оксаны Петровны о признании недействительными договоров аренды двух участков земли на Печерске, выделенных под строительство ЖК «Печерский бастион» на оползнеопасном склоне.

Интересно, что истица является директором компании «Сфера-Сити», продающей квартиры в этой самой еще не построенной скандальной высотке. Как следует из документа - определения суда - стройка мешала Олишевец отдыхать на пленере. Ее возмутила вырубка зеленых насаждений. Непонятно только, почему она предлагает людям покупать квартиры по 16 000 грн за квадратный метр в «элитном доме», возводящемся именно на месте вырубленных деревьев.

Впрочем, секрет такого странного поведения гражданки Олишевец прост. Дело в том, что Хозяйственный суд еще в прошлом году своим решением уже признал недействительными эти договоры аренды и даже запретил строительство. В феврале 2013 года Апелляционный суд подтвердил вердикт, и теперь исполнительная служба должна исключить эти документы из реестра. Однако, определение теперь уже Печерского районного суда автоматически наложило арест на договоры аренды, заморозило любые действия с ними и помешало исполнительной службе выполнить решение Хозяйственного суда. Именно это, а не «зеленые насаждения» так взволновали директора «Сфера-Сити».

Напоминаем, что по факту мошенничества служебными лицами застройщика жилищного комплекса «Печерский бастион» - ООО «Сфера-сити», ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів» - возбуждено уголовное дело по статье 190,ч.2 УК Украины. Такая запись официально зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх