EN|RU|UK
 Политика Украины
  996  47

 "В Украине, в отличие от Турции, демократии нет," - Бжезинский о перспективах расширения ЕС

Наличие политзаключенных говорит о том, какой выбор сделала Украина, - считает политолог.

Когда речь идет о дальнейшем расширении Европы, то нужно разделять такие страны, как Турция, Украина и Беларусь.

Об этом в ходе Глобального форум по вопросам безопасности GLOBSEC 2013 заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Турция - это страна, в которой демократия хоть и не является идеальной, есть много недостатков, но можно сказать, что демократия там все-таки есть, - уверен Збигнев Бжезинский. - Там в обществе обсуждаются важные вопросы, решения принимаются демократическим путем. Там есть доминирование гражданских процессов, это факт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бжезинский: Банда Януковича не хочет, чтобы банда Путина занимала их территорию

При этом, по его словам, об Украине и Беларуси этого же сказать нельзя. "Украина, к сожалению, сделала в последнее время свой определенный выбор и наблюдается откат демократии.

"Я знаю, что в Европе существует такое мнение, что этим можно пренебречь и какая-то правда в этом есть, - заявил советник президента США. - Однако подобное мнение исходит из предположения, что надлежащее управление сделает свое дело. Считается, что эти вещи сами по себе разумеющиеся. Украина отклонилась назад в своем демократическом пути. Об этом можно говорить судя по тому, как прошли выборы и исходя из того, что в стране есть политические заключенные".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бжезинский: Украина - "старший брат" России

Збигнев Бжезинский также высказал мысль, что расширение Европы не должно исходить исключительно из понимания геополитической целесообразности. Оно должно основываться на действительно разделяемых общих ценностях: «Расширение должно исходить не из желаний, а оно должно руководствоваться определенными критериями».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZEhSRE1UQk1abEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RHdDJURGxETURCTVdGRjJUa01yTUV4eVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх