EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  15
Материалы по теме:

 Квасьневский: Помилование Луценко, может, и гнилой компромисс, но главное, что он на свободе

Тот факт, что президент Виктор Янукович амнистировал Юрия Луценко, но не снял с него судимостей, является компромиссным решением.

Об этом сообщил экс-президент Польши в интервью польскому изданию Wprost, которое опубликовано на «Главкоме» в украинском переводе, передает Цензор.НЕТ.

«Такие шаги дают шанс обеим сторонам сохранить лицо. Для членов оппозиции, которые отбывают наказание, - это свобода, а для Януковича - свидетельство, которое выпускает, но хранит приговор в силе, и этот человек не будет принимать участия в политической жизни. Вы можете мне возразить, мол, это гнилой компромисс, но самым главным является то, что он уже на свободе», - отметил Квасьневский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Освобождение Луценко создает возможности для решения дела Тимошенко, - Квасьневский

Он отметил, что польские власти приглашают Луценко на лечение. «В случае Юрия Луценко многое свидетельствует о том, что он нуждается в лечении, а польское правительство, я разговаривал об этом с премьером Туском, приглашает Луценко для продолжения лечения и реабилитации в Польше», - рассказал экс-президент.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjVNRXhFVW1ka1IwMHdURE5SZEdSRGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх