EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3544  23
Материалы по теме:

 Убит один из подозреваемых в теракте во время Бостонского марафона

Подозреваемый в организации теракта в Бостоне, задержанный после перестрелки с полицией в пригороде Уотертаун, был убит, сообщает местный телеканал WCVB со ссылкой на сообщение комиссара бостонской полиции Эдварда Дэвиса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

О том, что предполагаемый террорист был убит в перестрелке с полицией, передает и Reuters. Ранее сообщалось, что его взяли под стражу. Подельник убитого, которому удалось скрыться на машине, пока остается на свободе. "Он вооружен и очень опасен", - говорится в заявлении полиции.

По различным данным, поиски преступника ведутся либо на территории самого Уотертауне, либо в соседнем Ньютоне. Районы считаются "крайне опасными", людям велели не выходить на улицу.

На месте перестрелки полиция обнаружила взрывчатку и скороварки - именно из этих компонентов были собраны бомбы, которые сработали 15 апреля во время Бостонского марафона.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Вокруг была кровь. Людям отрывало конечности! Ужас!" - полиция Бостона ищет чернокожего подозреваемого в теракте. ВИДЕО

Как ожидается, официальное заявление ФБР появится в ближайшее время.

"Мы почти точно уверены, что эта стрельба связана с тем, что произошло на марафоне…. я могу сказать, что подозреваемый или подозреваемые очень похожи на фотографии, опубликованные ранее ФБР. Стиль исполнения также идентичен, вы знаете, что около университета были также найдены "бомбы-скороварки". Так что уверенно можно сказать, что это одна цепь. Но пока что это не официальное заявление", - сказал один из сотрудников полиции в прямом эфире NBC News.

В то же время пользователи соцсетей по ориентировкам, опубликованным ФБР накануне, утверждают, что опознали подозреваемых в теракте. Называются их имена: Майк Мулугета и Сунил Трипати.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кровавый марафон в Бостоне. ФОТОрепортаж

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время традиционного международного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, среди них - 8-летний ребенок, более 180 получили ранения. Как выяснилось, взрывные устройства были собраны из скороварок, начиненных мелкими металлическими предметами. Специалисты предполагают, что бомбы привели в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх