EN|RU|UK
 Политика Украины
  424  24
Материалы по теме:

 Тимошенко, скорее всего, в суд не повезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко, скорее всего, не будет доставлена в Киев для участия в суде по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в пятницу.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 11.30 кортеж, который, предположительно, должен был этапировать экс-премьера, находится на территории ЦКБ№5, где проходит заседание суда, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, заседание суда было назначено на 16.00 пятницы. В то же время ранее начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков говорил, что на этапирование в Киев необходимо порядка 6-7 часов.

Ранее сообщалось, что на территории ЦКБ №5 г.Харьков, где проходит лечение экс-премьер Ю.Тимошенко, находятся карета скорой помощи, автозак, машины сопровождения ГАИ выстроились в колонны возле центрального входа в больницу.

Читайте на Цензор.НЕТ: ДЕЛО ТИМОШЕНКО: ПАРТИЯ РЕГИОНОВ БЬЕТ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РЕНАТА КУЗЬМИНА

На территории больницы находится больше милиции, чем в обычные дни, также, помимо обычных милиционеров, присутствуют сотрудники спецподразделения "Беркут".

Как сообщалось, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко под больницей уже ждут автозак, "скорая", колонна ГАИ и "Беркут"

Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Известные дипломаты страны обратились к Президенту с просьбой освободить Тимошенко

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

18 января 2013 года Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Е.Щербаня, Ю.Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с П.Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей. Допрос бывшего помощника П.Лазаренко П.Кириченко в режиме видеоконференции из Сан-Фрациско (США) назначен на пятницу, 19 апреля, 16.00.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх