EN|RU|UK
 Политика Украины
  768  21
Материалы по теме:

 "Если в ноябре не будет единого кандидата, будет Янукович-2," - Луценко просит оппозицию определиться

Юрий Луценко призывает лидеров оппозиции до ноября этого года определить единого кандидата в президенты.

Об этом он сказал в интервью журналу " Корреспондент", передает Цензор.НЕТ.

"Будем говорить прямо: я уже встретился с Виталием Кличко, Арсением Яценюком, Петром Порошенко, планирую - с Олегом Тягнибоком. Все они в один голос говорили, что готовы уступить, если почувствуют, что у кого-то рейтинг больше. Мало того, говорили искренне. Но это решение надо принять в этом году", - заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко записал речь о своих политических целях: Закрою всех, пока не пойдет белый дым. ВИДЕО

Луценко также надеялся встретиться с Тимошенко, чтобы согласовать свои действия, но встреча сорвалась. Политик обещает искать другие формы поддержания связи с экс-премьером.

Он заверил, что у него нет плана Б на случай, если лидеров оппозиции уговорить не удастся.

"Конечно, всегда надо иметь план Б, но в данном случае у меня его нет. Я не хочу создавать партий или движений, получать должности. Тут несколько причин. Мне ведь все-таки нужно подлечиться. Помимо этого у меня и моей семьи украли 2,5 года, я хотел бы физически побыть с ними", - отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко предложил виденье "Третьей Украинской республики"

"Но хотел бы отметить, если в ноябре не будет единого кандидата, будет Янукович-2. Вот говорят, что общество там что-то должно… Ничего оно не должно, оно занято выживанием", - подчеркнул политик.

Луценко также рассказал о своем быту в колонии.

"Я с первой минуты не стал заморачиваться относительно видеокамеры и "стука". Я понимал, как это происходит. Когла я приехал в лагерь и пришла моя очередь мыть пол, приехал даже руководитель черниговского главка, чтобы посмотреть на это и передать наверх пленочку. Это было событие у "межигорских старцев" (президента и его окружения). Но я себе сказал: пусть пишут, историкам будет легче", - рассказал экс-политзаключенный.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх