EN|RU|UK
 Общество
  86  0

 "Координационный совет стран Черноморского бассейна усилит контроль в решении экологических проблем", - Прогнимак

На днях в Севастополе открылся Международный эколого-экономический форум «Эколого-экономические приоритеты развития государств Черноморского бассейна в новых международных социально-экономических условиях» с участием таких стран, как Франция, Швейцария, Англия, Вьетнам, Украина, Россия и др.

Цель форума - обеспечить наиболее благоприятный инвестиционный климат в странах Черноморского бассейна для реализации экономических программ, которые будут способствовать улучшению жизни населения и благоприятно скажутся на развитии региона. В ходе форума активно обсуждаются такие вопросы: сохранение экологической безопасности в процессе социально-экологического развития стран Черноморского бассейна; безопасность инвестиций, активов и рефинансирования; юридические гарантии инвесторов. По итогу мероприятия будет принята и подписана резолюция.

Представители Евразийского объединения зеленых партий (ЕОЗП) - партия «Зеленые» Украины и партия «Зеленые» России предложили внести в резолюцию создание «Координационного совета стран Черноморского бассейна в сфере экологии, природоиспользования и охраны окружающей среды». В этот совет должны войти все государства Черноморского бассейна, представители международных финансовых структур и кооперативные банки.

Экологические проблемы Черного моря не являются проблемой одной страны - Украины, а носят международный характер, т.е. представляют пример региональных проблем Земного шара, - комментирует председатель ЕОЗП, лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак. - Поэтому, привлечение международных инвесторов - это правильное решение. Тем более, что Черное море и Крым находятся в уникальном месте - на перекрестке транспортных и цивилизационных потоков между Востоком и Западом, и глупо эти возможности не использовать. Создание «Координационного совета стран Черноморского бассейна» поможет контролировать процессы на законодательном уровне в рамках Экологической Конституции.

По словам члена Центрального Совета Политической партии «Зеленые» (Россия) Елены Гришиной, Координационный совет будет выступать надежным коммуникатором между интересами гражданского общества и законодательными структурами стран Черноморского бассейна в сфере экологической политики.

К слову, организаторы Международного эколого-экономического форума утверждают, что он откроет невиданные перспективы для Крыма и стран Черноморского бассейна.





VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmN6bERPVEJNYWxGMlRrTjNNRXh2ZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE56Qk1OMUZ6T1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх