EN|RU|UK
 Экономика
  1001  30

 Олигарх Миримский должен предстать перед судом за уклонение от налогов, - Крымский антирейдерский союз.

Народный депутат Лев Миримский должен быть привлечен к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и фальсификацию налоговой отчетности.

Об этом в своем заявлении в Генеральную прокуратуру сообщил Крымский антирейдерский союз (КАС) на своей страничке в Facebook. Причиной интереса правоохранительных органов к Миримскому должны стать его попытки легализовать схему неуплаты налогов, сообщает uatimes.

Опубликовав декларацию о доходах, Миримский сознался в нарушении статей сразу двух законов - «О статусе народного депутата» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». Согласно закону, декларация заполняется по форме, требующей обязательной публикации данных самого депутата и его близких родственников. В случае с Миримским - жены и детей.

Но он проигнорировал требование закона и не указал доходы и финансовые обязательства семьи. Свое состояние Миримский оценил в достаточно скромные, как для крымского олигарха, три миллиона 430 тысячи 142 гривни. При этом - скрыл от общественного внимания и налоговых органов немалые доходы и активы, переписанные на родственников. В 2011 году они составили более 10 млн. гривен, а также 10 объектов недвижимости, пять автомобилей - BMW X-5, BMW X-6, BMW 325, Porsche Сayenne, Porsche Panamera и моторная яхта.
В 2012 году Миримский перевел на жену свои активы, в том числе корпорацию «Империя», занимающуюся арендой муниципального имущества. При этом он не заплатил немалую сумму налогов, фактически незаконно продолжил заниматься руками жены бизнесом, что запрещено для госслужащего. Свою коммерческую недвижимость он сделал своими квартирами суммарной площадью около 2,5 гектаров, оплачивая коммунальные тарифы по ценам для населения. И все это на фоне обеднения страны.


Миримский должен получить срок и прокуратура обязана доказать его причастность к незаконным схемам ухода от налогов, а также к фальсификации и подлогу документов, считают в КАС. Вероятность того, что его запустили в оперативную разработку достаточно высока. Партии власти необходимо уравновесить в общественном мнении ситуацию с преследованием депутатов-совместителей от оппозиции - Власенко и Одарченко. Миримский с его "репутацией ", заработанной во время полного беспредела в Крыму 90-х, для этого подходящий вариант. Его показательный «разрыв» поддержит и власть, и оппозиция. Он может стать жертвенным бараном, которого они заколют сообща для выпуска скопившегося в обществе пара.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURmhSZFdSRE1EQk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх