EN|RU|UK
 Политика Украины
  539  56

 Упрощение визового режима с ЕС - это заслуга власти, - Елисеев

Глава представительства Украины при Европейском союзе Константин Елисеев считает, что упрощение визового режима Европейским парламентом является свидетельством продуктивной работы украинской власти.

Об этом он сказал в эфире «5 канала» вечером 18 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

«Это решение мы действительно ожидали и действительно ради этого решения работали не один день. Вы все понимаете, что решение не принималось исключительно сегодня, для принятия положительного решения работали, я бы сказал, несколько месяцев... Потому что вы знаете, для того, чтобы сегодня было положительное решение, оно прошло через два комитета Европейского парламента, оно прошло через экспертизу юристов Европарламента, оно прошло через горнило всех ключевых партий Европарламента, и, конечно, сегодня был непосредственный итог всей нашей работы, работы дипломатической службы и работы всей системы украинской власти для обеспечения одной цели - упрощения визового режима...», - сказал Елисеев.

При этом он поблагодарил неправительственные организации за оказанную помощь в этом вопросе.

Также он отметил, что перед Украиной предстоит много задач для окончательного договора о введении полноценного безвизового режима между Украиной и ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Упрощение визового режима с Евросоюзом возможно уже с 1 июля, - представитель Украины в ЕС

При этом он выразил уверенность, что перспектива введения безвизового режима очень близка.

По его мнению, когда будет достигнут полный безвизовый режим, можно будет говорить о том, что граждане Украины смогут ощутить все преимущества интеграции Украины в ЕС.

Также он подчеркнул, что упрощение порядка оформления и получения виз украинцами открывает для граждан новое пространство демократии и процветания.

Напомним, Европарламент ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Украиной.

Ряд депутатов Европарламента выступает против дальнейшего упрощения визового режима ЕС для граждан Украины, пока Верховная Рада окончательно не отклонит законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhSZFRsRE5EQlpTRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJLZWxGdFRrTlZaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх