EN|RU|UK
 Политика Украины
  1254  46
Материалы по теме:

 Луценко: Фюле сказал, что Янукович выпустит Тимошенко в Вербное воскресенье

Помилованный и освобожденный из тюрьмы экс-глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Молния! У меня был телефонный разговор со Штефаном Фюле (Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства - ред.), он рассказал, что Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко в вербное воскресенье", - написал Ю.Луценко в своем микроблоге в социальной сети Twitter в четверг.

Как сообщалось, 18 апреля более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и передали его в Администрацию Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства принял во внимание данное ходатайство, этот документ зарегистрирован в Администрации Президента в установленном законодательством порядке, сообщила пресс-служба президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович принял к сведению ходатайство о помиловании Тимошенко

За все время пребывания Ю.Тимошенко в тюрьме В.Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании. 10 апреля 2013 года Украинский Хельсинкский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Ю.Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей. В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к В.Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели. Кроме того, под требованием к В.Януковичу освободить Ю.Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFk1UXlzd1RIcFJkVTVETnpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх