EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  10

 Доверие к милиции нужно повышать раскрытием резонансных дел, а не созданием комиссий по морали, - Москаль

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Геннадий Москаль раскритиковал идею Министерства внутренних дел о создании комиссии по морали.

Об этом он заявил в комментарии Тыжню, передает Цензор.НЕТ.

В частности, Москаль отметил, что в министерстве и сейчас действуют соответствующие структуры, которые контролируют деятельность милиционеров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД создадут новое подразделение - комиссию по морали

«В МВД есть управление собственной внутренней безопасности, в главном управлении кадров является инспекция по личному составу, которая занимается различными проступками милиционеров. Тем более, у каждого милиционера немало командиров: подразделения, отдела, управления и т.д.», - отметил он.

«То есть получается, что сегодня МВД признает, что это - морально разложенная структура? Что там работают морально неустойчивые личности? Милиция должна быть образцом для населения и нести правовую и социальную культуру в массы, а оказывается, что сама нуждается в перевоспитании. Это что, будут цеплять ярлык, как прежде, при Советском Союзе: «ты - соответствуешь нравственному кодексу строителя коммунизма». А теперь: «ты - соответствуешь моральному кодексу Партии регионов»?», - удивляется Москаль.

Смотрите также: За футболки с призывом "Бей жидов" до сих пор никто не ответил - правоохранители не трогают Тулуба и "регионалов", - "Свобода". ВИДЕО

По мнению депутата, доверие к милиции значительно повысится, если она будет раскрывать резонансные уголовные дела.

«Покажите раскрытия убийства семьи Трофимова, и уровень доверия к милиции вырастет в несколько раз. А если нечего показать, то не стоит показывать глупости», - добавил он.

Смотрите также: "А почему у вас жена лысая?" - харьковские милиционеры "развлекаются" в образе журналистов. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXg2VVhaMFIwRXdURVJSZFRsSFRXWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх