EN|RU|UK
 Политика Украины
  689  28

 Рада перекроила комитеты: "регионалы" получат большинство еще в пяти комитетах

Верховная Рада поменяла депутатов в составе ряда парламентских комитетов.

За постановление о внесении изменений в постановление о комитетах Верховной Рады седьмого созыва проголосовали в четверг 253 народных депутата из 393 зарегистрировавшихся в зале, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, депутата фракции Партии регионов Инну Богословскую отозвали с должности первого заместителя председателя комитета по вопросам культуры и духовности, и назначили ее заместителем председателя комитета по вопросам европейской интеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Правительство Азарова не может выполнять ключевые финансовые обязательства, - оппозиция о законопроекте о векселях

Кроме того, с должности первого заместителя председателя комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов отозвали "регионала" Анатолия Гончарова, "регионала" Сергея Кацубу отозвали с должности заместителя председателя комитета по вопросам экономической политики, оставив его рядовым членом этого комитета.

Владимира Малышева из Партии регионов отозвали с должности секретаря комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, Сергея Матвеенкова из фракции Партии регионов отозвали с должности секретаря комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

"Регионала" Виктора Тихонова отозвали с должности заместителя председателя комитета по вопросам евроинтеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция заблокировала Раду из-за кнокодавства. Рыбак закрыл заседание. ВИДЕО

Кроме того, поменяли рядовых депутатов в составе комитетов.

Так, депутата Партии регионов Виктора Януковича избрали членом комитета по вопросам транспорта и связи, освободив его от обязанности члена комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

В то же время, парламентарии не стали менять состав специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, поскольку это пункт соответствующего постановления вызвал возражения у оппозиционных депутатов и постановление было принято без этого пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кнопкодавы из КПУ и ПР продолжают голосовать за себя и "за того парня". ФОТО

Как известно, Партия регионов предлагала внести изменения в состав 21 комитета. Соответствующий проект постановления внес председатель регламентного комитета Владимир Макеенко.

Проект постановления предусматривал вывод народных избранников из одних комитетов и их включение в другие, а также изменение руководящего состава части комитетов.

В целом проект постановления Макеенко предусматривает, что провластные силы дополнительно получат большинство в 5 комитетах Верховной Рады.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaM1JETVRCWlNqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх