EN|RU|UK
 Политика Украины
  4013  145

 Колесниченко хочет отобрать мандат у Арьева

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко направил обращение в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады с просьбой лишить депутатского мандата Владимира Арьева («Батькивщина») за оскорбление сотрудников магазина, которые говорили с ним на русском языке.

Об этом Колесниченко написал в своем блоге на «Украинской правде», передает Цензор.НЕТ.

Депутат также обратился в управление Министерства внутренних дел в Киеве с просьбой привлечь Арьева к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко - канадскому историку: "Этот бред пусть оставит своей жене. Я уже второй год слышу эту хер... чушь"

«Я уже направил обращение главе комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, а также Начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве с требованием рассмотреть вопрос относительно лишения Арьева депутатского мандата и привлечения его к уголовной ответственности в связи с нарушением им ряда важнейших украинских законов, в том числе и Конституции», - написал Колесниченко.

Депутат рассказал, что к нему обратился сотрудник магазина «Delight» (Киев, проспект Героев Сталинграда, 8а), возмущенный поведением Арьева в указанном магазине 6 апреля. «Нардеп Арьев в грубой и оскорбительной форме требовал от кассира обращаться к нему на украинском языке. После сделанного (Сергеем) Ионовым (работник, который обратился к Колесниченко. - Ред.) замечания, депутат по-хамски ответил ему: «Езжайте на свой Донбасс, б...ть!», - написал он.

Колесниченко также подчеркнул, что были опрошены другие сотрудники магазина, и они это подтвердили. «Кассир Наталья, пострадавшая от хамского поведения депутата, рассказала: «Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился», - добавляет депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко и активистка - обмен фекалиями: "Мы еще не работали с таким веществом". ФОТО + ВИДЕО

По мнению Колесниченко, действия Арьева являются грубым нарушением данной перед украинским народом присяги депутата, положений Конституции и законов. «Арьев не наделен полномочиями ограничивать заявителя Ионова в праве на выбор места его проживания, то есть только в пределах Донбасса... Прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам является преступлением», - подчеркивает Колесниченко.

Депутат отмечает, что статья 161 Уголовного кодекса за подобные действия Арьева предусматривает наказание.

Колесниченко считает, что подобными действиями Арьев подорвал имидж института парламентаризма в Украине, проявил дикий шовинизм, продемонстрировав собственную ограниченность и полнейшее отсутствие элементарных понятий о культуре, этике, морали, законности.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJFd1REZFJkVGxETVRCWlNGRjJaRU0wTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNZWxGelRrTTVNRXhVVVhOT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх