EN|RU|UK
 Экономика
  447  10

 Украина неэффективно использует энергию, - глава МИД Польши

Нашу страну сравнили с Чехией.

Эффективное использования энергии могло бы сделать Украину самодостаточной страной с энергетической точки зрения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Об этом в рамках панели, посвященной энергетической безопасности в Европе, Глобального форума по вопросам безопасности GLOBSEC 2013 заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Труба против Украины": новый газопровод может толкнуть Киев в объятия Москвы, - польские СМИ об идее "Газпрома"

В рамках дискуссии ведущие мировые политики и эксперты затронули проблему взаимоотношения ЕС в энергетической сфере со своими соседями, в том числе с Россией и Украиной.

«Если бы Украина была бы настолько же эффективной в использовании энергии, как Чехия, а Чехия это страна, которая демонстрирует средние европейские показатели, она бы была полностью самодостаточной с энергетической точки зрения», - заявил Сикорский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" проедает деньги и рискует обанкротиться, - Fitch

В данном контексте он добавил, что Польша в данный момент реализовывает программу эффективного использования энергии.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyZEVkQ01FeElVWFJrUjBFd1RGaFJkSFJETVRCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх