EN|RU|UK
 Экономика
  683  10

 "Нафтогаз" проедает деньги и рискует обанкротиться, - Fitch

Рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинская компания НАК "Нафтогаз" подвержена риску дефолта. Компания живет в долг и рискует обанкротиться.

Об этом сегодня в ходе украинского облигационного конгресса сообщил директор управления развития бизнеса Михаил Соловьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Рейтинг облигаций "Нафтогаза" мы поддерживаем на уровне В, но, в целом компанию мы считаем подверженной риску дефолта... Компания деньги проедает и живет в долг", - сказал Соловьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гражданин Украины пытается в судебном порядке разорвать договор "Нафтогаза" с "Газпромом"

Рейтинг НАКа находится на уровне ССС. В соответствии со шкалой Fitch, такой рейтинг означает, что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры. Следующая группа рейтингов по шкале рейтингов Fitch - D - присваивается эмитентам, объявившим дефолт по своим обязательствам.

"Нафтогаз" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и нефти в Украине. В прошлом году "Нафтогаз" получил 10 млрд грн убытка, а его доход упал в прошлом году почти на 10% до 97,4 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJuaEhZVmhTYW1GSWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх