EN|RU|UK
 Политика Украины
  2187  23
Материалы по теме:

 "Система не работает. Во мне лишь утвердили бунтаря", - ​​"межигорского" активиста выпустили из милиции. ФОТОрепортаж

Лидера "Демократического Альянса" Василия Гацько отпустили из Киево-Святошинского райотдела областной милиции. Здесь он отсидел пять суток. 12 апреля его арестовали за проведение несанкционированного мирного собрания в Межигорье.

Об этом сообщил Василий Гацько на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

Гацько встретили члены "ДемАльянса" с криками: "Гацько не остановить!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Идет суд над а: "Судья ссылается на акт СССР 1988 года". ФОТО

"Ни в коем случае меня не перевоспитали. Лишь утвердили во мне бунтаря. Я убедился, что система не работает. Это видно не только по мне, но и по моему соседу. У него стаж пребывания за решеткой 27 лет. Если человек сидит 27 лет, то, очевидно, мне как налогоплательщику нужно задуматься над тем, работает ли эта система", - написал он.

"Спасибо всем тем, кто не боится! В понедельник принесли весть - под Межигорьем протест. Эта радостная новость для меня стала вызовом для Януковича. Более арестов - более свободных людей? Наш ответ ему трудно понять, но еще труднее - с ним не считаться. Украина - страна свободных людей. И это не лозунг. Это задача для нас и предупреждение для него - ему не место в этой стране. Янукович должен уйти. Для свободных людей его президентство - сплошная сложность", - отметил активист.

Гацько также рассказал, что решение Вышгородского суда они уже обжаловали.

Лидер "ДемАльянса" отметил, что милиционеры отнеслись к нему "гостеприимно", а главное, за что он волнуется - как объяснить свое пребывание за решеткой 4-летнему сыну: "Как объяснить четырехлетнему сыну свое отсутствие? Как объяснить возможные следующие аресты?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Януковича прокомментировали акции у Межигорья: "Мы будем совершенствовать процедуру"

Также Гацько заверил, что "ДемАльянс" будет продолжать свои акции, чтобы донести до президента Януковича свои требования. В частности, он отметил, что не обязательно акции будут проходить в Межигорье.

Сейчас активист поехал домой. В 18.00 Гацько и другие члены "ДемАльянса" отправятся в село Иванково встречать еще одного их лидера Максима Панова, отсидевшего 7 суток.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZzVGtNeE1FeDZVWE5PUXpjd1dYcFNhamxET1RCWlJqZ3dTbnBSZEdSRE1qQk1hbEZ6T1VNck1GbEVVbXBPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх