EN|RU|UK
 Политика Украины
  213  13
Материалы по теме:

 Теперь миссия Кокса-Квасьневского должна сосредоточиться на деле Тимошенко, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что после продления миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского она сосредоточится на вопросах избирательного правосудия в отношении Тимошенко.

Об этом он заявил в комментарии Тыжню передает Цензор.НЕТ.


В частности, он отметил, что результаты работы этой миссии оценивает с одной стороны, как искреннее стремление миссии помочь Украине в решении проблем с политически мотивированным правосудием, а также с системными проблемами в судебной системе, в соблюдении демократических стандартов, прав человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент единогласно продлил миссию Кокса-Квасьневского в Украине, - СМИ

«А с другой стороны - безумное желание украинского провластного режима использовать эту миссию для отвлечения внимания от этих же проблем. Поэтому я бы сказал, что миссия за весь период своего пребывания в Украине с одной стороны достигла определенного прогресса, в частности, способствовала частичному решению вопроса политически мотивированного правосудия в отношении Валерия Иващенко: хотя приговор не и отменен, но его освободили. Аналогичная ситуация сложилась в отношении Юрия Луценко», - отметил Власенко.

Однако, он напомнил, что в начале миссия создавалась по вопросам соблюдения законодательства и демократических прав человека по делам Юлии Тимошенко.

Читайте также: Освобождение Луценко создает возможности для решения дела Тимошенко, - Квасьневский

«Поэтому сказать, что есть определенный прогресс в этом вопросе мне достаточно сложно. Я не вижу прогресса миссии в этом вопросе. Думаю, так разрешились наиболее острые проблемы, связанные с вопросами Иващенко и Луценко, то миссия сейчас сконцентрируется на вопросах избирательного применения украинских законов и политически мотивированного правосудия в отношении Юлии Тимошенко», - считает он.

Вместе с тем защитник Тимошенко предостерегает, что сейчас миссию попытаются использовать для того, чтобы не решать до конца вопрос политически мотивированного правосудия и политических репрессий.

Читайте также: Квасьневский пригласил Луценко на лечение

«Как отметили практически все лидеры ЕС, освободив Юрия Луценко, украинская власть сделала только первый шаг... Причем тут же в свойственной ей манере сделала три шага назад, доказав, что никакого прогресса в вопросе соблюдения демократии не существует. В частности, объявила, что не собирается освобождать Тимошенко, продолжает делать попытку привлечь Тимошенко к совершенно сфальсифицированному дела относительно трагической гибели Евгения Щербаня и так далее», - отметил Власенко и добавил, что вопрос эффективности работы миссии следует оценивать по истечении срока их мандата.

Читайте также: За показания против Тимошенко ГПУ подарила свидетелю Кириченко десятки миллионов долларов, - Власенко

Сегодня конференция президентов Европейского парламента приняла решение о продлении до сентября мандата миссии в составе экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского по наблюдению за политически мотивированными судебными процессами в Украине, включая дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».
Пэт Кокс отметил, что «главной целью миссии является добиться ощутимого прогресса в деле Юлии Тимошенко».

Кроме того, Президент Мартин Шульц сообщил, что Европейский парламент решил провести дополнительную миссию с участием Председателя Комитета ЕП по иностранным делам Эльмара Брока и польского парламентария Павела Ковеля.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTVRGRnpUa2RDTUZsNlVYWmtRekV3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVdIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcHlVWFowUXpZd1dVVjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх