EN|RU|UK
 Политика Украины
  832  11

 "Были нарушены договоренности, чтобы судьи видели, кому они обязаны своим назначением", - оппозиция о голосовании за судей

Верховная Рада назначила бессрочно судьей Хозяйственного суда Киева дочь покойного премьера Крыма Василия Джарты Викторию, а также уволила с должности судьи главу Верховного суда Украины Петра Пилипчука. В оппозиции заявляют о нарушении договоренностей, достигнутых лидерами фракций на совещании в кабинете спикера Рыбака.

После голосования лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что спикер Владимир Рыбак нарушил договоренности, достигнутые с лидерами фракций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Умышленно были нарушены договоренности, чтобы судьи видели, кто действительно их поддерживает и кому они обязаны своим назначением", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть хочет протащить судей "в мешке", - оппозиция

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок рассказал, что в перерыве лидеры фракции договорились с Рыбаком о заседании комитета, "который предложит список судей, которых надо знать, и перед началом голосования будет предоставлено слово представителю комитета для объявления этого предложения, а других проголосовали бы".

"Но, как вы видите, вопреки нашим договоренностям и Конституции, глава парламента, очевидно, по каким-то другим мотивам, поставил это на голосование, и вы видели, что творилось сейчас в зале", - сказал Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандально известную дочь Джарты бессрочно избрали судьей киевского Хозсуда. ВИДЕО

Перед этим оппозиция заявляла, что большинство "протягивает" на должности судей "котов в мешке", о которых нет никакой информации.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MweFNhamxEZWpCTU0xRjFUa040TUV3M1VYVnBPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх